秋季给孩子吃什么补钙最好?

雨过天晴太阳红XZ

  秋季给宝宝补钙吃什么最好
  补钙食谱之一:蛋花豆腐羹
  鸡蛋、豆腐不仅含有丰富的钙,吃起来也软嫩,特别适合还不太会咀嚼的6个月左右的小宝贝。
  原料:鸡蛋、南豆腐、骨汤150克、小葱末等。
  作法:鸡蛋打散,豆腐捣碎,骨汤煮开。下入豆腐小火煮,适当进行调味,并撒入蛋花,最后点缀小葱末。
  补钙食谱之二:虾皮菜粥
  虾皮含有丰富的钙、磷,小白菜经汆烫后可去除部分草酸和植酸,有利于钙在肠道吸收。此款菜谱较适合8个月以上的宝贝。
  原料:虾皮5克、小白菜50克、鸡蛋1个、些许盐。
  作法:用温水把虾皮洗净泡软后,切得极碎,加入打散炒熟的鸡蛋;小白菜洗净略烫一下,也切得极碎,与鸡蛋调合。等白米粥好了后,放入虾皮、碎菜、鸡蛋,略煮2分钟即可。
  补钙食谱之三:虾皮包
  这款菜谱与虾皮菜粥一样,好处自不必说,10个月以上的宝贝定会非常喜欢这种鲜香的小包子。
  材料:虾皮5克、小白菜50克、鸡蛋1个、自发面粉、些许调味品等。
  做法:用温水把虾皮洗净泡软后,切得极碎,加入打散炒熟的鸡蛋;小白菜洗净略烫一下,也切得极碎,与鸡蛋调成馅料;自发面粉和好,略醒一醒,包成提褶小包子,上笼蒸熟即成。
  补钙食谱之四:骨汤面
  骨汤富含钙,同时富含蛋白质、脂肪、碳水化合物、铁、磷和多种维生素,可为正在快速增长的1岁以上宝贝补充钙质和铁。
  材料:猪或牛胫骨或脊骨200克、龙须面5克、青菜50克、精盐少许、米醋数滴
  做法:将骨砸碎,放入冷水中用中火熬煮;煮沸后酌加米醋,继续煮30分钟;将骨弃之,取清汤,将龙须面下入骨汤中,将洗净、切碎的青菜加入汤中煮至面熟;加盐推匀即成。
  最后,需要提醒妈妈们注意:虽然秋季各种含钙丰富的海产品、蔬菜、水果纷纷上市,是宝宝食物补钙的好时机,但由于宝宝的肠胃发育不健全,如果进食量过大,往往肠胃难以接受。因此在合理膳食的同时,可在医生的指导下适量补充钙剂,以获得更好的补钙效果,为宝宝加股劲。选择钙剂时,应选择同时含有维生素D的产品,会让钙质更容易吸收,此外,如果同时富含铁、锌、铜等其他微量元素则更佳。品牌方面,拥有多年临床经验的国际化大品牌产品更加值得信赖,比如钙尔奇小添佳。
众里寻ta寻不到

病情分析:小孩秋季补钙可以吃的食品有鱼虾肉、鸡肉、鸡蛋、奶类和奶制品、豆类和豆制品、各种坚果等,这些都是含丰富钙质的食品,也含有多种维生素和微量元素,对孩子的生长发育有帮助。补钙除了多吃含钙食品之外,平时还应多晒太阳。
意见建议:平时要注意观察孩子是否有钙缺乏的症状,如出现了缺钙的症状,应该去医院做详细检查,诊断清楚后遵照医嘱服用维生素D剂和钙剂。 另外,要帮孩子养成良好的卫生习惯,不吃不干净的食品等,以减少肠胃炎的发生率,以免反复发生肠胃炎影响营养物质吸收。
P6Q6X6
在秋季的时候应该给孩子补一些可以促进骨骼增长的钙。孩子在秋季的时候,是一个需要补钙的季节,尤其是促进骨骼发育和生长的钙。而在秋季,正是一年一度的补钙的日期,如果在秋季不给孩子补钙的话,可能就会导致孩子夜里出虚汗,而且出现枕秃圈的情况,尤其是会导致孩子发育缓慢,走路迟等,因此,秋天给孩子补促进骨骼发育的钙最好。