预防流感小常识

aries80e466992

1、保持清洁:咳嗽或打喷嚏后,一定要尽量避免用手触摸眼、鼻、口。
2、勤洗手:接触呼吸道分泌物或其它污染物后,一定要立即使用洗手液用流水洗手。
3、补充蛋白质:预防春季流感一定要尽量多补充奶、蛋、瘦肉、大豆等优质蛋白质。
4、增强体质:预防春季流感一定要均衡饮食、适量运动,保持作息规律,尽量避免过度疲劳。
5、补足维生素C:预防春季流感一定要尽量多补充苹果、香蕉、橙子等富含维生素C的水果。
6、避免接触:预防春季流感一定要尽量减少到人群密集场所活动,推荐戴口罩。
7、保持通风:预防春季流感一定要每天开窗通风,保持室内空气新鲜。
8、及早治疗:一旦出现呼吸道感染症状,应及早进行治疗。