我是一个高二的学生,将上高三,遇到感情上的问题,解决不好我怕影响学习

我现在读高二,就上高三了,我喜欢一个女孩,她也喜欢我,她很单纯。我们都是初恋,而我的成绩比较好,在班上有前五,而她稍差,有前十五。我们一起交往了一个学期了,后来我爸妈知道... 我现在读高二,就上高三了,我喜欢一个女孩,她也喜欢我,她很单纯。我们都是初恋,而我的成绩比较好,在班上有前五,而她稍差,有前十五。我们一起交往了一个学期了,后来我爸妈知道了,他们也没怎么反对,但今天见到她的妈妈,我爸妈反对了,因为她妈面相看起来很凶和很小气,甚至有点老。我相信我爸妈的眼光,他们阅人无数,他们要我尽量少和她来往,不要太亲密,因为那个女孩以后一定会和她母亲一样,说句真的,她妈给我的感觉不像是大度的人,感觉不太舒服。我很困惑,我对这段感情很认真,我是真的很想和她厮守终生,只是我不能容忍一个凶的妻子。她现在很温柔,性格有点倔强,但我妈说以后结婚后她一定会变成和她妈一样的人,确实我也见到过不少的,我很迷惑,我不知道我该做,我不想离开她,又怕真的像我妈说的那样,我讨厌那样的人,如果真的要淡化,又该怎样淡化呢,我们约好了一起考一个好的大学,我真的不想伤害她,现在我该怎么做
我们同班,我们每天都在一起,我们都很喜欢对方,我们都抱过,kiss过,我想对她负责,我真的爱她,但我是一个理性的人,我尊重我父母的意见,我相信他们有他们的道理,如果十年后她真的像她母亲那样怎么办,我希望能找到一个好的解决办法
补:我父母是过来人,我相信他们阅人的眼光,我也见过很多女似其母的人,我爱她,所以才考虑到将来,而不 会被感情冲昏头脑,也是对我们两个的感情负责。我妈很温柔和善良,我不能容忍一个欺负她的妻子,我妈说现在是看不出来的,结了婚就会变的,她见过很多,大都是和她们的母亲差不多,所谓选猫仔看母猫。我很困惑啊,我该怎么处理这段感情,请提点理性的建议而不是感情用事,谢谢
补:首先,我妈说,我也亲眼见证过,一个人的性格是可以从面相看的出来的,这是科学的,因为这与一个人长期的生活习惯和性格有关的,问题是本性问题,一个人的本性是家庭环境中形成的,在一生中几乎是不变的,我就是担心她会像她妈那样,第二个,影响学习我也知道,但也有积极和消极影响,我自信能处理好,事实我也处理的不错,学习和感情两不误
summer_1217
唉!现在想那么我干麻,你现在怎么说也没用,以后的事情没人会知道,那就继续你们的学业,以后你们的缘分就顺其自然吧,再怎么想你也没办法预知未来。感情的事,是你的就是你的,不是你的强求也没用,那现在何必想呢?随缘吧,以后的路会有以后的发展,是要怎样的,谁也改变不了。
百度网友eea0f79
你们都还很单纯。就算不是出于这样的原因。未来升学等等也会让你们有很多分开的理由。很难有人只谈一场恋爱就走进婚姻。说实话,这样走到最后是需要很大考验的,决心,爱情,相处的技巧方式,对人的理解 信任,等等等等。你们阅历不够,但我觉得既然是初恋,哪怕不能走到最后也可以给自己一个美好的回忆。本来就很难有结果的爱情,不要去想的太多。去感受其中的美好。不要让她的家庭等等干涉到你对感情的判断。顺其自然吧。或者你们都有个心理准备,到了大学以后可能会分割两地也许就会分开。但高中可以一起努力,尽可能的一起考上好大学。如果真的未来在一起,也是你们两个相处的时间多。长辈,有时候就忍让下也不是完全不可以。。
匿名用户
爱情就要理性一些,如果你为了她义无反顾,那你的父母呢?????我觉得你做的对,性格天生是一方面,但重要的还是后天的培养和家长的教育。
匿名用户
人是进化生物!没有两个人是完全相同的!人生短暂 怎样高兴怎样做
bingzhitu
她母亲很凶就判断她会很凶有点绝对,说不定你以后发现其实她和她妈妈一点都不像。关键的问题是你们以后会怎么样,比如上学会不会在一块,工作会不会在一个地方啊什么的。很多的琐事会牵绊你们携手同行的步伐。你说你们相爱,那就拿出相应的行动来,让你们未来的生活更美好。