我是一个高二的学生,将上高三,遇到感情上的问题,解决不好我怕影响学习

我现在读高二,就上高三了,我喜欢一个女孩,她也喜欢我,她很单纯。我们都是初恋,而我的成绩比较好,在班上有前五,而她稍差,有前十五。我们一起交往了一个学期了,后来我爸妈知道... 我现在读高二,就上高三了,我喜欢一个女孩,她也喜欢我,她很单纯。我们都是初恋,而我的成绩比较好,在班上有前五,而她稍差,有前十五。我们一起交往了一个学期了,后来我爸妈知道了,他们也没怎么反对,但今天见到她的妈妈,我爸妈反对了,因为她妈面相看起来很凶和很小气,甚至有点老。我相信我爸妈的眼光,他们阅人无数,他们要我尽量少和她来往,不要太亲密,因为那个女孩以后一定会和她母亲一样,说句真的,她妈给我的感觉不像是大度的人,感觉不太舒服。我很困惑,我对这段感情很认真,我是真的很想和她厮守终生,只是我不能容忍一个凶的妻子。她现在很温柔,性格有点倔强,但我妈说以后结婚后她一定会变成和她妈一样的人,确实我也见到过不少的,我很迷惑,我不知道我该做,我不想离开她,又怕真的像我妈说的那样,我讨厌那样的人,如果真的要淡化,又该怎样淡化呢,我们约好了一起考一个好的大学,我真的不想伤害她,现在我该怎么做
我们同班,我们每天都在一起,我们都很喜欢对方,我们都抱过,kiss过,我想对她负责,我真的爱她,但我是一个理性的人,我尊重我父母的意见,我相信他们有他们的道理,如果十年后她真的像她母亲那样怎么办,我希望能找到一个好的解决办法
补:我父母是过来人,我相信他们阅人的眼光,我也见过很多女似其母的人,我爱她,所以才考虑到将来,而不 会被感情冲昏头脑,也是对我们两个的感情负责。我妈很温柔和善良,我不能容忍一个欺负她的妻子,我妈说现在是看不出来的,结了婚就会变的,她见过很多,大都是和她们的母亲差不多,所谓选猫仔看母猫。我很困惑啊,我该怎么处理这段感情,请提点理性的建议而不是感情用事,谢谢
补:首先,我妈说,我也亲眼见证过,一个人的性格是可以从面相看的出来的,这是科学的,因为这与一个人长期的生活习惯和性格有关的,问题是本性问题,一个人的本性是家庭环境中形成的,在一生中几乎是不变的,我就是担心她会像她妈那样,第二个,影响学习我也知道,但也有积极和消极影响,我自信能处理好,事实我也处理的不错,学习和感情两不误
suki_dakara
我觉得你考虑的有点太多了。高二的学生考虑那么久远的将来有什么用呢。
现在在你们面前的问题,最重要的不是责任问题、性格问题、结婚问题、婆媳问题,而是高考问题。
每一段恋情里面有所投入都是应该的,拥抱和亲吻也是自然的。但每一段恋情的结束也是自然而然的。高二的学生,你们还没有经历过考上大学之后遇到各种人的诱惑,没有经历可能异地恋情的艰辛,你们怎么能够肯定未来就一定会和对方在一起呢?
你的妈妈觉得对方的妈妈不好,可是你有没有想过,对方的妈妈为什么就会觉得你的妈妈很好呢?每个人的妈妈都是世界上最好的妈妈,对子女的爱都是无私的。但是你的温柔善良的妈妈会从对方妈妈的身上寻找缺点来说服你们分手,我就不理解了。
恋爱确实不只是你们俩个人的事,但前提是你们已经具备了爱对方的能力。作为学生,你拿什么去爱对方呢?我希望你能把高考考完,大学读完,再去考虑这些所谓的母亲和老婆的问题。现在想这些太早了!!!
我建议你保持纯洁的恋爱关系(如果你很喜欢她的话),并且向妈妈保证不影响学习,两个人一起努力,征服高考。
匿名用户
你既然喜欢那个女孩子为什么不能坦诚相待呢 不要什么事情都要听父母的 父母可以关心你但是他不会明白你心里的感觉 爱一个人不应该考虑到以后他会变成什么样子 而是看这个人是不是值得你爱 如果他对你很好是真的爱你的话你何必考虑到以后 你要知道爱一个人的感觉 如果她是真的爱你的话就会为了你去改变更不会对你的父母怎么样 你明白吗?这些问题不应该通过看的而是通过你们接触的这段时间来感受的 孩子们的感情爱情 为什么还要看父母呢 爱情要看一个人知不值得你去爱 爱的是心 不是人的外表啊 如果你们是真的相爱的话 希望你不要做让自己后悔的事
ATPPTAATPPTA
古有 三十而立,你的想法还是很简单,等过几年你就会发现,你现在的想法很幼稚。
月亮230026
想要一个什么养的妻子,以后再说,现在喜欢他就交往吧
鞋吻真M
我觉得你虽然口口声声说爱她,可是爱何在?你的内心完全被你父母的话语是所掌控。你说你很理性,可是理性何在。我希望你能有自己最内心的想法。虽然女孩子的妈妈是你略微讨厌的人,但是以后你如果和女孩在一起,难道就不用和她妈妈交流了么?你父母说的话也没错,女孩子的妈妈的性格应该能够间接的影响女孩的性格,因为父母是孩子的第一导师。你该如何做?我觉得你如果够爱她就应该忍受选择她后带来的一些负面作用,而且你要为你的选择负责。如果你犹豫再三,这就不是爱了,毕竟初恋不懂爱。你还是等你完全懂爱的时候再恋爱吧,有些爱不是爱,如果爱一个人会懂得包容。能够包容一切、恩恩。以上就是我想说的。
WRE1236500
她应该是你的初恋吧,爱一个就要容纳下她的缺点,都知道没有十全十美的人,从你的叙述中可以看出你很爱他,把你的困扰告诉她。她如果爱你的话会改变自己的,爱情的力量你也知道,你也要记住母亲与女儿的性格会相似,但不会相同,人都在不断的进步。珍惜这段感情,祝你幸福