为什么我做俯卧撑的时候会腰痛

最近身边的朋友都说我太瘦了,无奈之下只好锻炼一下,今天做了35个俯卧撑,身体向下的时候会腰痛,怎么回事... 最近身边的朋友都说我太瘦了,无奈之下只好锻炼一下,今天做了35个俯卧撑,身体向下的时候会腰痛,怎么回事 展开
晟人杂谈
科技发烧友

晟人杂谈

  • 俯卧撑是随时随时随地可以进行的一项健身运动,肌肉的锻炼也有一个恢复期,肌肉需要24-48小时恢复,所以出现腰疼是正常现象。

  • 对于刚开始锻炼的朋友来说第一天做了俯卧撑次数太多的话次日全身可能酸痛,这个时候就没有必要天天练习。过度一下,让身体有一个缓冲期,隔天做比较有好处。

  • 对于老手老说,坚持每天锻炼是必要。坚持下去才会有想要的效果。

百度网友b04a220
做俯卧撑的时候腰疼是腰部的肌肉酸疼。长期猛烈的做俯卧撑其实容易造成腰肌劳损!也就是用腰过度。
经常做俯卧撑的朋友要注意,做俯卧撑之前要热身,也就是让肌肉预热,不要直接做,那样很容易拉伤腰部。
米粒388
知道合伙人养生行家
本人毕业于上海医科大学。学士学位,从事口腔行业多年。

体育运动贵在坚持!一般开始锻炼肌肉痛疼是正常现象,7-15日疼痛现象自然消失(当然这是在不加量的前提下)而感到轻松。如果你的腰没受过伤的话,你的腰痛还是肌肉不适应引起的,还有就是运动与放松是息息相关的,不要过于重视了运动而忽略了放松。科学体育锻炼不能心急,不能一口吃个大胖子,马上达到理想效果。我建议你采用分组联系法,根据自己能力及目的而定每组练习个数和练习次数,比如:12个×4组,随着练习次数的增多,肌肉的承受逐渐适应,然后再加量如15个×4组或12个×5组,慢慢增加,要保证每周至少锻炼3-5次。另外建议你晨跑,慢跑是最有益的锻炼手段。
llqqllok
腰肌的问题,锻炼要坚持,加仰卧起坐一起锻炼,会肌肉酸痛几天一周就好了
百度网友7ecca18
呵呵 别人俯卧撑练 胸和三头 你练腰 呵呵呵

做俯卧撑时 下身和上身保持直线 全靠腰部肌肉的力量 你腰部力量不够 所以腰疼

想健身 靠无奈是坚持不下去的 练个1 天 2天 没有效果