印度人喜欢什么?

本人后天有事去印度,请问大家有内行人士,能指引我在印度怎样生活吗?有什么需要注意的?他们有什么忌讳的?不喜欢什么?我如果带礼物给他们,应该带什么样的呢?... 本人后天有事去印度,请问大家有内行人士,能指引我在印度怎样生活吗? 有什么需要注意的? 他们有什么忌讳的? 不喜欢什么? 我如果带礼物给他们,应该带什么样的呢? 展开
生活达人乐观

1,印度人喜爱3、7、9数字。他们认为红色表示生命、活力、朝气和热烈,蓝色表示真诚。阳光似的黄色表示光辉壮丽。绿色责示和平、希望。紫色表示心境宁静。印度人在生活和服装色彩方面喜欢红、黄、蓝、绿、橙色及其他鲜艳的颜色。黑、白色和灰色,被视为消极的不受欢迎的颜色。不喜欢玫瑰花,在办公室和商业机关,写字台喜欢放在东北角或西南角。
2,在印度初次访问公司商号或政府机关,宜穿西服,并事先订约。约会,尽量按时赴约。印度商人善于钻营,急功近利,图方便,喜欢凭样交易,洽谈中应多出示样品,广为介绍经济实惠的品种。印度商人中,许多人在英美受过教育,因为这是表示关心友好的方式。在谈判时,切忌在印度人面前谈论印度的赤贫、庞大的军费及外援。
3,印度是个多民族的国家,信奉各种宗教,因此习俗也各不相同。印度教徒最忌在同一食盘里取食。素食者甚多,不吃牛奶。一般说来,等级越高,荤食越少,等级较低者才吃荤(羊肉)。印度人一般不喝酒、喜好喝茶,大部分喝奶茶。他们喝茶的方式是:把茶盛在盘子里,用舌头舔饮。
4,印度人吃饭大多使用盘子,千万注意,吃饭时,只准用右手递接食物,另别用左手。与印度人接触时,切忌用左手递东西给他。因为他们认为左手肮脏,右手干净。吃饭用右手抓取,不但吃米饭用手抓,就连稀粥也能用手抓人口中。在印度,除上洗手间外均不使用左手。伸左手就是对别人的侮辱,弄不好他们会把你用左手递的东西砸烂,盛怒之下,还可能臭驾你一通。
5,切莫抚摸小孩的头,在印度如摸小孩的头,对方一定翻脸。最容易引人误会的是,印度人平常表示同意或肯定的动作是摇摇头,或先把头稍微歪到左边,然后立刻恢复原状,表示“Yes”、“知道了”、“好的”,与我们点头表示差别很大,最易使人误会。
6,牛在印度是神圣的,称为"圣牛",牛奶更是圣洁之物。一般不用牛皮鞋和牛皮箱。
7,印度人的姓名是名在前,姓在后,女人结婚后改用丈夫的姓。男人通常只称呼姓,不称呼名;女人通常则只称呼名。印度人见面的礼节是双手合十。对妇女不可主动握手。印度人以玫瑰花环献给贵宾,宾主相互问好后将花环套在客人颈上。
发现重庆美食
这一块不同凡响的沃土,千百年来,浸润着印度洋的海风,享受着喜马拉雅山的庇护,吮吸着恒河的乳汁,繁育出绚彩夺目的文明。这就是被称为世界四大文明古国之一的国度——印度

一、印度概况

印度共和国(Republic of India)位于南亚次大陆。与巴基斯坦、中国、尼泊尔、锡金、缅甸和孟加拉国为邻,濒临孟加拉湾和阿拉伯海。是世界四大文明古国之一。

印度位于南亚地区,北以喜马拉雅山山作为屏障,与不丹、尼泊尔、中国西藏相邻。西北和巴基斯坦接壤,东北方则连接孟加拉、缅甸,东临孟加拉湾、西滨阿拉伯海、南部伸入印度洋。印度面积大约328万7千多平方公里,地理环境复杂多变,包括有冲积平原、干燥沙漠区、雨林、沼泽、山峰、森林、高原、海岸、河川和湖泊等地形地貌。

印度共有26个邦,6个中央直辖区。人口最密集的区域是北方邦,占印度总人口六分之一以上。北方邦是印度恒河(Ganga)与亚穆纳河(Yamuna)两大圣河交会处,拥有肥沃的冲积平原,以及喜马拉雅山系群峰峻岭。

印度本身拥有复杂多变的地理环境,境内不同种族,形成殊异的人文风情,尤其是宗教信仰深深地影响印度人的生活习惯与型态,如特殊的纱丽穿著、印度的饮食、古典音乐、传统舞蹈等等,印度的千万风情吸引了世人的注目眼光。更特别的是,当地的百元纸钞收录了全印度的公用语言,如数家珍,印度丰富的人文特质一览无疑。
韩国 KOREA

绿荫遍地的平野,秀丽绵延的山峦,岛屿众多的海岸,历代王朝留下的名胜古迹,传统优美的艺术,令人赏心悦目。佳食美肴吸引着远来的游客。这地方的怡人风情、包罗万象,令人目不暇给。

一、韩国概况
【国 名】
大韩民国(Republic Of Korea)。

【面 积】
99538平方公里(2002年)。
【人 口】
4764.45万(2002年7月),为单一民族,通用韩国语,50%以上的人口信奉佛教、基督教等宗教。
【首 都】
首尔(Seoul,原中文译名为汉城,关于改名的事情,请见我的另一篇博文《夜郎絮语——说说部分韩国人的自大》 ),人口994万(2002年7月),占总人口的28.8%;面积605.52平方公里。
【国家元首】
总统卢武铉(ROH MOO HYUN),2002年12月19日当选,2003年2月25日正式就任。
【国 旗】

韩国的国旗为太极旗。
太极旗是朝鲜王朝后期制定的国旗,以其中央的太极圈命名。太极圈均分为二,十分对称。
上面的红色部分代表阳,下面的蓝色部分代表阴,是古代宇宙的象征,是相互对立而又达到了完美的和谐与平衡的两种伟大宇宙力量的象征:火与水,昼与夜,黑暗与光明,男与女,热与冷,正与负等等。
旗角上的卦符也有对立和均衡的意义。三条整杠代表天,与之相对的三条断杠代表地,左下角两条整杠夹一断杠象征火,斜角相对的符号象征水。白色象征韩国人民的纯结和他们热爱和平的精神。整个国旗象征着韩国人民永远与宇宙协调发展的理想。
【国 歌】
韩国的国歌《爱国歌》,寓意是“为着爱国家”的意思
爱国歌始创于1896年创刊的《独立新闻》上刊登的多种爱国歌歌词,至今仍未明确来源于何种曲调。
现在的爱国歌是1900年初根据苏格兰的民谣Auld Lang Syne的曲调作成.《爱国歌》(安益泰:作词)
1节:即使东海水和白头山干燥和枯萎,有上帝的保佑我们国家万岁
2节:南山上松树好象披上了铁甲,即使有大风大浪也改变不了我们的气魄。
3节:秋天的天空晴空万里没有一丝云彩,明亮的月亮是我们不变的心。
4节:以我们的气魄和忠诚的心,不管有什么苦难和快乐爱过的心永不改变。
反复:无穷花三千里华丽江山,大韩人民走大韩的路,保全我们的江山。
【国 花】

韩国的国花为“无穷花”,学名为木槿,寓意为‘永远绽放、永不凋落’
据史书载,无穷花从古代就与韩国人有着不解之缘。在古朝鲜之前人称之为从天而降的花,新罗时自称为槿花乡,可见韩国人对它有多么偏爱。
韩国无穷花有上百种,但最美不过花芯中央为红色的丹心系的国花。无穷花生命力极其旺盛,正因为如此,无穷花代表着韩国人民的发展和繁荣,象征着韩国人民的勤劳和坚韧。
【货 币】
(一)铸币

韩国现有4种铸币(硬币面额:10、50、100、500),货币单位为“元”。
10元:1983年发行的最新币(直径22.8mm,黄铜,平面),正面是被指定为世界遗产的佛国寺寺院的多宝塔的图案。
50元:1983年发行的最新币(直径21.6mm,4.1g,两白,锯齿状叶缘),正面是韩国稻穗的图案。
100元:1983年发行(直径为24.0mm,5.4g,白铜,锯齿状叶缘),正面是朝鲜时代建造战舰龟船的李舜臣将军的图案。
500元:1982年发行(直径26.5mm,7.7g,白铜,锯齿状叶缘),正面是象征长寿的鹤的图案。
(二)纸币
韩国现有3种纸币,货币单位为“元”。
1,000元:
1983年发行的最新币(151mm*76mm),正面是韩国的学者退溪李滉先生的图案,背面是退溪李滉先生为他的弟子提高业绩而建立的陶山书院的图案。

5,000元:
1983年发行了最新币(156mm*76mm),正面是朝鲜时代的学者栗谷李珥先生的图案,背面是栗谷李珥先生出生的家乌竹轩的图案。

10,000元:
2000年发行了最新币(161mm*76mm),正面是被指定为世界遗产的训民正音的创造者世宗大王的图案,背面是韩国的景福宫中的庆会楼的图案。

【简 况】
韩国位于亚洲大陆东北韩半岛的南半部。东濒日本海,西面与中国山东省隔海相望。半岛海岸线全长约17000公里(包括岛屿海岸线)。地形多为丘陵和平原,地势比半岛北半部低。属于温带季风气候。年平均降水量南部为1500毫米、中部为1300毫米左右。
公元1世纪后,韩半岛一带形成新罗、高句丽、百济三个不同政权形式和所属关系不同的国家。公元7世纪中叶,新罗在半岛建立统一政权。公元10世纪初,高丽取代新罗。14世纪末,李氏王朝取代高丽,定国号为朝鲜。1910年8月沦为日本殖民地。1945年8月15日获得解放。同时,苏美两国军队以北纬38度线为界分别进驻北半部和南半部。1948年8月15日大韩民国宣告成立。历任总统有李承晚、尹潽善、朴正熙、崔圭夏、全斗焕、卢泰愚、金泳三、金大中、卢武铉。
【行政区划】
目前,韩国共有16个高一级的地方政府,其中包括7个广域市政府(首尔、釜山、大邱、仁川、光州、大田、蔚山)和9个道政府(京畿道、江原道、忠清北道、忠清南道、全罗北道、全罗南道、庆尚北道、庆尚南道、济州道),以及232个低一级的地方政府,其中包括74个市政府、89个郡政府和69个广域市内的自治区政府。
地方社区的长官主管各自的市、部或区的行政事务,但法律另有规定者除外。地方行政职能包括中央政府委托的职能,例如管理公共财产和设施,以及评估和征收地方税和各种服务费用。高一级地方政府都有教育委员会处理各社区有关教育和文化的事务。
高一级的地方政府基本上在中央政府和低一级的地方政府之间起中间作用。
低一级的地方政府通过行政区(邑、面、洞)系统为居民提供服务。每个低一级的地方政府管辖的若干个区作为其派出机构处理居民的需要。邑、面、洞的办公机构主要负责日常的行政和社会服务工作。
【经 济】

1997年10月,韩国爆发严重金融危机。在国际货币基金组织(IMF)及美、日等国的紧急资金援助下,韩渡过危急关头,并对金融、企业、公共部门和劳动市场等领域实行改革,对经济结构作较大调整。2001年8月下旬,韩比预期提前3年还清IMF全部贷款,结束了IMF监管体制。2002年初以来,政府采取宽松货币政策,鼓励信贷消费,扩大内需,同时加大吸引外资力度。韩经济出现好转势头,出口回升较快,IT产品等高科技、高附加值产品出口激增。与此同时,韩国积极推进区域经济合作,与智利草签自由贸易协定,与日本启动官方主导的自贸区研究机制,响应中日韩自贸可行性研究,并拟同东盟建立自贸区。
曾经是世界上最贫穷的农业社会之一的韩国从1962年开始认真着手发展经济。在不到40年之中,韩国取得了被誉为“汉江奇迹”的经济成就(汉江是横贯首尔的一条河流)。这一惊人的进程改变了韩国的经济,成为韩国历史上的转折点。

以出口增长为动力的外向型经济发展战略,大大地促进了韩国经济的根本转变。在这一战略基础上,韩国实行了很多发展计划。这使1962至2002年韩国的国民总收入由23亿美元增加到4,770亿美元,人均国民收入由87美元增加到10,013美元。这些令人印象深刻的数字清楚表明韩国的经济计划所取得的重大成就。
由于1998年汇率的波动,韩国的国民总收入和人均国民收入分别急剧下降到3,120亿美元和6,744美元。但这些数字在2002年又回到了经济危机前的水平。
由于韩国实行自由市场政策和人均收入水平的提高,韩国的进口一直在稳步增长。由于韩国是世界上最大的进口市场之一,韩国的进口贸易额超过了中国1995年的进口贸易额,相当于马来西亚、印度尼西亚和菲律宾的进口贸易额之和。
主要的进口商品有包括原油和矿物在内的工业原料、普通消费产品、食品,以及诸如机器、电子设备和运输设备等货物。
韩国自20世纪60年代以来发展迅速,韩国的高储蓄率和高投资率,以及对教育的重视,也加快了这一发展。1996年,韩国成了经济合作发展组织(OECD)的第二十九位成员国。
韩国有着世界上经济发展最快的历史,现在正努力使自己在21世纪中成为强大的亚洲经济集团的焦点。东北亚地区有着丰富的资源。这些资源包括这一地区15亿的人口资源、丰富的自然资源,以及巨大的消费市场,对发展经济是不可缺少的。
2002年经济指标:
国民生产总值(GDP):4766亿美元。
人均国民收入:10013美元
经济增长率:6.1%
货币名称:韩元
汇率:实行浮动汇率制1美元=1275.90韩元(2002年11月4日)
通货膨胀率:2.7%
失业率:3%
【资 源】
矿产资源较少,已发现的矿物有280多种,其中有经济价值的50多种。有开采利用价值的矿物有铁、无烟煤、铅、锌、钨等,但储藏量不大。由于自然资源匮乏,主要工业原料均依赖进口。
【工 业】

主要生产部门有钢铁、汽车、造船、电子、化学、纺织等。2002年钢铁产量4544万吨,居世界第5位,韩国浦项钢铁公司是世界第2大钢铁联合企业。2002年汽车产量320万辆,居世界第6位。造船订单标准货船吨数759万吨,比上年增加18.5%,重新成为世界第一。电子工业以高技术密集型产品为主,为世界十大电子工业国之一,半导体集成电路发展尤为迅速,手机年产量达1.2亿部。近年来韩国重视IT产业,不断加大投入,2002年韩国IT产业出口额达46.1亿美元,名列世界前茅。
【农 业】
耕地面积186.3万公顷,主要分布在西部和南部平原、丘陵地区。农业人口约169万。2001年稻米产量492万吨。
【旅 游 业】

韩国风景优美,有许多文化和历史遗产,旅游业较发达。主要旅游服务设施:全国有42家饭店达到国际标准,其中部分已加入国际饭店预订系列。首尔的洲际饭店、乐天饭店、乐天世界饭店、新罗饭店、凯悦饭店、拉马丹文艺复兴饭店、希尔顿国际饭店、喜来登-华克山庄饭店、广场饭店、瑞士大饭店和朝鲜饭店等11家饭店被列入超豪华类别。
主要旅游点:首尔景福宫、德寿宫、昌庆宫、昌德宫、国立博物馆、国立国乐院、南山塔、国立现代美术馆、江华岛、民俗村、板门店、庆州、济州岛、雪岳山等。
2002年访韩外国游客439.2万人次,其中日本230.7万人次,中国30.3万人次,美国52.6万人次。旅游外汇收入62.8亿美元。
【交通运输】
陆、海、空交通运输均较发达。近年来,随着经济的发展,交通运输量迅速增长。全国已建成铁路网和高速公路网。
铁路截至2002年底,铁路总长6819公里,其中复线1028.6公里,电气化铁路667.5公里。
地铁总长402公里,其中首尔287公里,釜山62.8公里,大邱27.6公里,仁川24.6公里。2002年地铁共运送旅客25亿3千万人次。
公路截至2002年底,公路总长91396公里,其中高速公路2637公里。拥有机动车1291.4万辆,其中货车432.6万辆,小汽车858.8万辆。
水运主要是海上运输,用于对外贸易。现有28个贸易港和22个沿岸港,2001年总吞吐量达1175万集装箱,居世界第6位。船舶6586艘,总吨位659.2万吨。主要港口有:仁川、群山、木浦、釜山、浦项、济州、丽水等。韩国水路客运也较发达,2001年客运旅客555万人次。
空运至2002年底,同81个国家签有航空协定,开通国际航线135条,可飞往31个国家,80多个城市,2001年运送旅客7873万人次。现有四个国际机场:仁川国际机场、首尔金浦机场、釜山金海机场、济州岛济州机场。国内航线机场有:光州、大邱、蔚山、浦项、泗川、木浦、丽水、江陵和束草等。拥有飞机278架,其中客机154架,货机24架。
【对外贸易】
2002年进出口总额为3148.4亿美元,居世界第13位。其中进口1520.2亿美元,同比增加7.7%;出口1628.2亿美元,同比增加8.2%。和世界上180多个国家和地区有经济贸易关系,其中美国、中国、日本、东南亚为主要贸易伙伴。
【对外投资】
韩国内企业2000年对外投资36.81亿美元。2001年对外投资43.82亿美元。2002年对外投资44.97亿美元。
【对外援助】
韩国向发展中国家提供援助始于六十年代,现每年通过官方开发援助形式向发展中国家提供2亿美元左右援助。
【外国资本】
60年代和70年代,外国直接投资仅占资本流入的一小部分。80年代起韩国逐步放宽外商投资限制,但与其经济规模相比,仍然偏低。金融危机爆发后,韩加大引进外资力度,2000年为156.9亿美元,2001年为118.7亿美元。2002年引进外资额为26.9亿美元,这是自1992年以来韩吸引外资最少的一年。韩国产业资源部认为,主要原因是世界经济不景气以及“9"11恐怖袭击事件的影响。
【外国援助】
1997年12月,韩与国际货币基金组织达成接受570亿美元贷款的协议。截至1999年9月,韩全部提前偿还了其中已提供的134亿美元,外债总额减为1409亿美元,债权总额1413亿美元,首次成为纯债权国。2001年底外债总额1199亿美元。2002年底外债总额为1311亿美元,其中短期外债为525亿美元;对外债权总额为1816亿美元。
【人民生活】
韩国国民生活水平较高,2002年人均国民收入10013美元。住房普及率98.3%,小汽车18.03辆/100人,固定电话47.7部/100人,移动电话58.8部/100人。个人电脑67.1部/100名。男子平均寿命72.1岁,女子平均寿命79.5岁,全体国民平均寿命75.5岁。
【军 事】
实行普遍征兵和招募志愿兵制。陆军和海军陆战队服役期为两年半,空军和海军为三年。总统为三军最高统帅。国防部长官曹永吉(2003年2月任命),参谋长联席会议主席金钟焕大将(2003年4月任命)。现有总兵力69万,其中陆军56万,海军6.7万,空军6.3万,预备役304万。2000年国防预算为13.75万亿韩元,2001年国防预算16.364万亿韩元。
美国在韩国有驻军3.7万人,2002年韩国为驻韩美军分摊的驻军费用为4.72亿美元。
【文化教育】
1953年起,实行小学六年制义务教育。从1993年起普及3年初中义务教育。高等教育机构80%为私立。教育预算占政府预算的20%,占GDP的5%。
全国各类学校(公立、私立)19124万所,学生1195.7万人,教师45.2万多人。著名大学有国立首尔大学、延世大学、高丽大学、梨花女子大学等。
【新闻出版】

新闻业发达。截至2002年,共有新闻机构260家,从业人员38000人。报社60家,其中10家全国性综合报纸,38家地方综合报纸,7家经济类报纸,2家外文报纸和3家体育报纸。《朝鲜日报》、《中央日报》、《东亚日报》、《韩国日报》、《大韩每日》和《京乡新闻》为6大全国性韩文日报,除《大韩每日》外,其他报纸均属私营。《朝鲜日报》于1920年3月5日创刊。《东亚日报》于1920年4月1日创刊。《中央日报》于1965年9月22日创刊。
通讯社:联合通信,1980年12月19日由合同通信社和东洋通信社合并而成,1999年再合并内外通信,是韩国新闻媒体共办的一个合作性通讯社。该通讯社在华盛顿、纽约、洛杉矶、东京、巴黎、伦敦、曼谷、布宜诺斯艾利斯、布鲁塞尔、开罗、香港、莫斯科和北京设有分社,同40家外国通讯社签有新闻交换协定或合作协议。
韩国目前有10家全国性广播公司,另有地方广播公司59家,有线广播公司81家。

韩国广播公司(KBS)1927年开始试播,自1953年开始对外广播,政府控股广播公司,拥有全国性广播网,目前用韩、英、汉、法、日等11种语言播音。电视台成立于1961年12月31日是,自1996年7月起开通两个频道的卫星电视节目,主要以数字信号播放。
文化广播公司(MBC)1961年12月开办,拥有全国性广播网,电视台成立于1969年8月,在各大城市有卫星转播站。
首尔广播公司电视台1991年12月开播。
基督教广播公司(CBS)1954年开办,私营,主要播送新闻、娱乐以及教育和宗教节目。其电视节目也有一定影响。
远东广播电台(FEBC)1956年12月开办,每周播送100小时的韩、英、汉、俄语节目。
大韩民国军队广播电台建于1954年,专门为军队播音。
驻韩美军广播电台1950年10月开始播音。同其电视台一起,专为驻韩美军及其家属服务,用英语全天播音。
交通广播电台和电视台,1990年6月成立。
教育广播电台和电视台,国营,1990年12月成立。
目前,韩国共有39个电视台,其中20个是商业电视台。
电视台平日播放时间为10个半小时,假日播放时间为18个小时。
韩国自1995年起开播有线电视,发展迅速,加入有线电视收视的家庭140多万户。因特网普及率较高,截至2002年底,上网人数达2627万名,占全国人口的55.1%。
出版业发达,注册出版社共有19135家。2002年共出版图书36186种,11750万册。杂志种类繁多,创停刊频繁。
【对外关系】

二次大战后,韩国以对美、日外交为主。七十年代初开始推行门户开放政策。1988年卢泰愚总统任职后,大力推行“北方(指社会主义国家)外交”。1993年金泳三总统就职后,提出“世界化、民间化、多边化、多元化、区域合作和面向未来”的外交政策。1998年2月,金大中总统就任后,继续致力于巩固与美、日的同盟关系,同时加强与中、俄的友好关系。对朝,金大中推行和缓政策,提出互不使用武力、不搞吸收统一、加强南北交流与合作的“对北三原则”。2000年6月,金大中与朝鲜领导人金正日实现历史性的首脑会晤,南北关系明显缓和,双边交流与合作有所加强。2003年2月,卢武铉总统就任后,强调发展韩美互惠平等关系,促进韩中日东北亚区域合作,同时加强同俄、东盟、欧盟等其他国家的关系,积极参与地区和国际事务。
截至2002年底,韩国已和185个国家建立了外交关系。驻外机构128个。
【同我国的关系】
中韩两国1992年8月24日建交以来,两国友好合作关系在各个领域都取得了快速发展。政治上,两国领导人多次互访,并在国际多边活动中会晤,增进了相互理解和信任,推动了两国关系的发展。经济上,两国互利合作不断深化,互为重要的贸易伙伴。在文化、教育、科技等领域的交流与合作也取得了成果。两国在地区及国际事务中的合作与协调也在进一步加强。
据中国海关总署统计,2002年中韩贸易额为440.71亿美元,同比增长22.8%。其中中方出口154.97亿美元,增长23.8%;进口285.74亿美元,增长22.2%。中国已成为韩国第二大出口对象国,仅次于美国。截至2002年底,中方共批准韩国企业来华投资项目22232项,协议韩资274.9亿美元,实际使用150.2亿美元。从项目上看,我是韩最大的海外投资对象国,从金额上,我排名第二。
2002年底,中国在韩国学习的留学生、进修生约为3000人;韩国在华学习的留学生、进修生约2.2万人,是在华留学人员最多的国家。
中韩友好协会于1993年6月29日成立,会长朱穆之。截至2002年底,北京、上海、天津、辽宁、山东、海南等省、市与韩国的首尔、釜山、仁川、京畿道、庆尚南道、济州道等69对省、道(市)、城市建立了友好关系.
我想这些能对你有用!
liusharter
带一点中国的小东西就可以了。
像清凉油,他们很喜欢这个小东西。
百度网友b44b301b9b9
他们信佛教
他们视牛为神!
他们用手抓饭。(吃饭时左手右手各有不同的作用)不现在应该大有不同
他们有严重的重男轻女现象
思密不哒

印度人为何喜欢苦修和冥想?