鬣狗会攻击人吗

阡陌上花开
鬣狗不会主动攻击人类。

鬣狗因为特别的习性被称之为动物界三大扛把子之一,和平头哥一样都是不太好惹的角色。这种在大草原上奔跑的生物,相当凶悍有着超强的咬合能力,也是不和善的一种。

大家对于鬣狗这种生物不熟悉,可能会有些误解,认为它是一种狗,其实并不是。严格来说它是猫型总科中单独的鬣狗科,从基因上看它可能更偏向于猫科动物,这是不是很让人意外。而且鬣狗的体型也比大家想的大一些,一般是40到86千克之间,在动物当中属于中等。

很多人讨厌鬣狗,是因为它们喜欢吃腐肉,这让人觉得些许恶心,而且它的特别机能掏肛更是让人感觉恐怖至极。在人类看来,这是一种相当恐怖邪恶的动物,但是似乎它们对人类不感兴趣,在最近几百年也没听说过它们啥时候主动攻击人类,这是为什么呢。

鬣狗为什么不主动攻击人类

鬣狗的体型算中等,在非洲草原没有太多的优势。而且鬣狗的食谱还是以腐肉为主的,对它们来说腐肉是最好的美食,其他的兴趣不大,当然重要的时候也是会主动攻击的。总的来说它们对腐肉的兴趣更高一些,不是很喜欢捕猎。

而且人类的体型看着似乎不是很好捕猎,它们也没有谁吃过人类。总的来说,人类不是它们食谱中的一员,它们面对人类的时候好奇比较多,而不是想着去捕杀。
鬣狗,属于哺乳类动物,分布于非洲西南部海岸,常到海滩寻食螃蟹、鱼等。斑鬣狗仅见于非洲,体型较大,成群猎食,除食腐肉外,能猎捕羚羊。土狼为特化的食蚁动物。

鬣狗是群体生活,一个群体大到几十只,小到十几只,每群的首领是一个体格健壮的雌性鬣狗。鬣狗的社会组织等级森严,觅食时“母首领”总能得到一块最大、部位最好的肉食。

扩展资料:

鬣狗的特点:

鬣狗喜欢在夜间捕食,鬣狗能以每小时65公里的速度追逐奔跑速度达每小时40公里的斑马或角马群。

鬣狗是一类强悍的中型猛兽,它们集体猎食瞪羚、斑马、角马等大中型草食动物,甚至可以杀死半吨重的非洲野水牛。

鬣狗是动物界有名的“机会主义者”。除了自己捕猎之外,还经常抢夺其它肉食动物所捕获的猎物,比如花豹、甚至狮子。

鬣狗科是一类外观类似犬、个体中等偏大的食肉类动物,其中,上新鬣狗等拥有比犬类更加强壮的上、下颌和更锋利的牙齿,能够轻易地咬碎猎物坚硬的骨头,因此被称为“碎骨者”。