这个法语不明白,求解~

Elleafaitlessoldes.Regardezlesbeauxpantalonsqu'elles'est___!Toutçapourseulement3... Elle a fait les soldes. Regardez les beaux pantalons qu'elle s'est ___! Tout ça pour seulement 30 euros.

a. acheté
b. achetés
c. achetée
d. achetées

这个句子的相关语法不是很懂,可以详细地说一下吗?
谢谢各位!
gong6126
一楼的答案是对的,应该选 b. achetés,但没有解释清楚。
在从句中的配合问题,主要看关系代词代替的是直接宾语,还是间接宾语。在这个句子中,动词 acheter 的直接宾语是 pantalons,因此要加s。
Ala钉
前句及后句应该说都简单,讲讲中间一句。
这是一个典型的关系从句(就是由关系代词引导的从句)。这里的que就是关系代词,可以用来代替人或物。这里就是代替物,les beaux pantalons。而被代替的叫做先行词,就是说les beaux pantalons叫做先行词。这是句法。
那么从此题来看,所考的不是句法,而是acheter的词法。
se acheter( 给自个儿买)这类带有自反人称的动词叫代词式动词,要与主语的人称、性数一致。这里的主语是elle,所以动词要与elle保持一致,所以就变成阴性,单数。
综上所述,所以因此选C。
百度网友3fda41c28
这里要跟pantalons性数一致的,pantalon是阳性的,然后是复数,所以应该选B。
追问
为什么要跟pantalons一致?
追答
因为这里用的是 se acheter嘛,自反代词的宾语是pantalon,虽然是前置的,但依然要跟宾语性数一致。
DMLCHL2011
elle s'est acheté
s'acheter, 自反动词 (se自反代词),意思是“为自己买";相当于 elle a acheté les beaux pantalons à elle même. 所以我认为是a.

直接宾语前置在复合过去时中才配合,所以b不对。
有关自反动词:
1 自反代词是直接宾语,过去分词必须和自反代词的性数相配合,
2 自反代词是间接宾语,过去分词没有性数变化。
在这个句子中,les beaux pantalons 是直接宾语,se是间接宾语,指elle,所以没有配合(同下面例句2)。所以只有a对
1 Elles se sont lavées à l'eau chaude 她们用热水洗了澡
2 Elle s'est lavé les mains 她洗了手