我要考中考了,在校排名270,如何在一个月内进入前100

如题,最近总是力不从心,几次模拟都差,总是79分一星,满分84分14星,物理化学不太行,平时最有把握的政治历史也不好,没机会了吗,我觉得我能拿82分5,6颗星,侨中去年分... 如题,最近总是力不从心,几次模拟都差,总是79分一星,满分84分14星,物理化学不太行,平时最有把握的政治历史也不好,没机会了吗,我觉得我能拿82分5,6颗星,侨中去年分数线大约81分4星,我有希望吗,求方法!!!!!!!!不要理论,只要方法,谢谢我要上侨中,海南朋友懂的!!!!!
还有一个月中考,希望能有些具体的方法!
hero1313
1.调整心态,要知道,考试的题目你觉得难,别人也觉得难。不要太紧张,只要认真看清题目,会做的尽量的不失分。其实考试和平时是一样的。
2.查漏补缺。把你自己以前做错的题目搞懂,把还没有搞懂的关键性的东西要尽量弄清楚,题不在多关键是要精。就是要有针对性。什么不好现在可以突击一下。但是不要把有把握的放弃掉。我指的是比较有把握的几门也要适当的做做题目保持状态。
3.多做真题,就是历年的考试卷。因为那些题目不会有很大的问题。不要太钻难题,以免搞乱思路。
最后祝你考试成功!!!
maomaopkdoudou
数学 基本的公式和原理 要搞清楚 不断的做题
语文 每天起来多读读 读书百遍 其义自现
英语 很简单 直接背单词和做试卷
这三门搞好了 能拿下中考了
说白了 就是要 早上起来多看书多背书 中午一定要想办法睡午觉 醒来的话 你会感到思路很清晰 傍晚的时候出去 跑跑步 流下汗 回来洗个澡 看书 这样心里会很静 学习效率 增强 ! 你不妨试试
wdxcoolboy
分清主次,第一政治历史靠背和理解的,在每天早上和睡觉前花1~2个小时阅读,每天抽半个小时分析一道历史大题或者一道政治大题;化学和物理可以买发散思维大课堂做做,化学重在记住各个化学物质的特性(反应时出现什么现象可以辨别出它为什么物质以及它本身可以作为辨别胡特性一定要记住,物理和数学要多做题,老师提高重点的地方要多注意,勤加联系,烦了读读智慧的背囊,对作文有好处~古文就要数背一些古文了,对理解和翻译有好处,英语就是理解语法,如果不是很强的话,建议每单元挑一篇文章背下来,保管分数低不了~
一,首先你要调整自己的心态,放轻松点。
二、针对数理化,真的其实很简单,首先你不要怕它,你要尝试找到它的让你着迷的地方。然后形成良好的习惯,仔细点认真对待每一件事,每一道题,而且你做题,复习一定要有针对的,加强自己会的,恶补自己不会的。最后你一定要明白考题的大纲内容,不要白茫茫的复习。
三。文的知识其实更简单。你每天只要花早晨时间,计划好,周期性的去复习。做题你要多思考,找到答题的切入点。
四,最后还是要有坚强的心呀,做什么事都要持之以恒,要有良好的计划,认真的完成你计划内的任务,是可以休息的。最后最是细心点认真点,一切都会很简单,放开你束缚的心吧。加油
锁菡
第一,海量做题
第二,你比较好的课程,能不失分就不失分,强迫自己不要在这方面失分,尽量百分之百拿分
第三,物理攻电学,化学很简单,多找老师,上课认真听,错题搞透
第四,看你这个情况是考前反复,不要太担心,坚持不懈的做题看书,不会的就问老师
好好学习吧,别给自己太大的压力,觉得你压力好像很大,注意休息,相信你可以考上理想中的高中。