我要考中考了,在校排名270,如何在一个月内进入前100

如题,最近总是力不从心,几次模拟都差,总是79分一星,满分84分14星,物理化学不太行,平时最有把握的政治历史也不好,没机会了吗,我觉得我能拿82分5,6颗星,侨中去年分... 如题,最近总是力不从心,几次模拟都差,总是79分一星,满分84分14星,物理化学不太行,平时最有把握的政治历史也不好,没机会了吗,我觉得我能拿82分5,6颗星,侨中去年分数线大约81分4星,我有希望吗,求方法!!!!!!!!不要理论,只要方法,谢谢我要上侨中,海南朋友懂的!!!!!
还有一个月中考,希望能有些具体的方法!
lengyue2131
和你说,其实你自己也知道怎么能让你的成绩迅速的提高上来。你的物理化不行, 自己对政治历史比较有把握。
你的情况给你总结下1.你平时有把握的,政治历史
2.你没把我的,成绩偏低 物理化
3.时间剩下1个月。
建议:果断放弃在剩下一个月的时间大量看政治历史,主攻你的物理化。
PS:有些东西是要慢慢积累的,就像政治历史,1个月的时间根本起不了多大作用,能给你多个5分?
有些东西其实很简单,你完全可以一通百通,就像物理化,你公式背熟了什么都OK 尤其是化学。
小结:其实这些话谁都会说,谁都明白,关键是你自己是否能在这一个月中鼓起用于面对物理化,你一味的觉得你物理化不行,那你自己都觉得不行了,谁会觉得你行啊,有些时候还是需要硬着头皮上的,都快成年了,在面对自己的小转折点的时候还是拼一下吧。 对于物理我个人感觉你把 电 这些摸清后可以稍放,化学公式背下还是很简单的,如果最后一个应用题不会,可以在背会后专门找半天攻克一下。
you_key雪
虽然我不是海南的,但是我有一些心得愿意与你分享:
一)对于物理化学,效率是关键,尤其是到高中这两科必须抓效率,对于马上就要中考,想要在物理化学上突破高分,首先要“高效”
1 尤其是一个月时间(估计不到了吧?)多做写题目很有效,做经典的综合性题目,一天一个小时5道比较不错(前提你不住校,有自己支配时间),你练的是速度和准确度。
2 每天调整自己,想想不就是个小中考吗,怕什么啊,你肯定可以,积极的心理暗示非常有效,可以在晚上吃完饭出去锻炼一下放松。还有不要一直想那些名次,你都考到270了,也就说进年级100是不远的事情,不是有个什么心理定律就说实践和目标的距离越小,成功几率越大吗?

二)对于文科那些,我个人认为用用功就能上去。还有至于方法问题:(这可是我的葵花宝典,要不是看你的悬赏分那么高,我还不给你叻。。珍惜珍惜。)
1 政治就是背,然后是拿定理去做题,排除法非常有效,一排观点错误,二排观点对但与题干不符合,三保留第一印象(前提是头脑冷静,脑子里α波正常) 主观题尽可能多些,我中考的时候写的满满的卷子,尽可能把课本上的都想到,(你要懂得,阅卷老师可没那么多时间全给你看完,你写的越多,他就越容易给你高分)(还有,你们那里应该也是按是什么,为什么 ,怎么做来分配题设的吧,把握这个规律是为了提高做题速度)
2 历史我认为你基础没问题,主要是联系,你可以复习是把(原因 北京 经过 结果 目的 意义 影响)背过,这些是为了主管题,方法也是列点多角度(政治,文化 经济(基本就这三个))别忘了考试得多写,主观题只有多些才有高命中率。
(文科主要就是把握选择题满分,主观题一分一分要,争取全分,我们学校中考文综卷出了5个满分,好吧,我扣了一分)
大姐姐我上高一呢,等到高中你就知道效率的重要性了。加油吧,冷静的头脑会让你有出色的成绩的,(还有,不是炫耀哈,我中考是我们全市第5 年级第4,,当然也不是为了你的悬赏分才来的,真希望所有孩子都能过了应试教育的门槛)
相信自己可以的,不就是100名吗,有什么了不起啊。 祝中考取得好成绩哈。!
小百不白吃
你还有意思来上网,你觉得这有意思吗?上网浪费时间,你多看看书,多做题目,就行了。你是初中生又不是高考,总共也就这么多点题型,你真的要有心,每天每科两张卷子,你就做好了,不懂就问老师,把错题总结下来,把原理背熟,你觉得不行就不要理解,就背下来。还有时间上网,你还知道你要中考啊。还海南呢,浙江的升学压力比你大多了,他们都在埋头读书,你还上网。记住,今天起,把你的电脑扔到你妈房间里,叫你妈吧房门锁好。还是还有什么乱七八糟的男女关系的话就全部断掉。给自己一面悬崖,背水一战方能成功。我也不是想要说什么,学习这个东西只有靠自己,如果自己想无论是什么资质和方法都能成功。用一个月天天逼迫自己,天天想好应该做什么,让自己充实,让自己觉得自己在进步。不要让自己再睡觉前还想一下:哎呀我今天任务没有完成。当你看着电脑无聊有不知道干吗的时候,记得你要做的就是关掉它。孩子,你会成功的,我大二,也是这么过来的,我的智力测试还只有90比阿甘也就高个15分,我能上杭州的省重点,你觉得你呢。加油吧。如果真的你按我的做了,一个月之后在给我积分吧。加油
追问
我没电脑,借同学的
上官飞龙mt
第一 你的弱点是物理化学 所以每天这上面要下大力气!每天花一个小时时间来看书上的基础知识,千万别小看基础部分,只要你静心的记住并真正掌握好书上的内容 我保证你成绩马上就会有明显提高! 第二 做练习题的时候专门做基础部分 做到成功率90%以上 难题什么的适当的选择做,合理分配做题时间 记住,弄好基础知识 你就比很多人要强很多 而且难题也是从基础中演变而来,以不变应万变,难题也有机会解答 政治历史的话 最重要的是理解,千万别死记硬背,历史里时间点是最关键的 以时间点为轴记录的知识最多 抓住时间段 就能理解好串联起来历史的大结构 政治的话主要看你对国家政策 和实时动态的了解程度 记住 能写就多写!
地之家
一,首先你要调整自己的心态,放轻松点。
二、针对数理化,真的其实很简单,首先你不要怕它,你要尝试找到它的让你着迷的地方。然后形成良好的习惯,仔细点认真对待每一件事,每一道题,而且你做题,复习一定要有针对的,加强自己会的,恶补自己不会的。最后你一定要明白考题的大纲内容,不要白茫茫的复习。
三。文的知识其实更简单。你每天只要花早晨时间,计划好,周期性的去复习。做题你要多思考,找到答题的切入点。
四,最后还是要有坚强的心呀,做什么事都要持之以恒,要有良好的计划,认真的完成你计划内的任务,是可以休息的。最后最是细心点认真点,一切都会很简单,放开你束缚的心吧。加油