假如给我三天光明阅读答案 10

匿名用户
5以东用心良苦上播报上筇上海市
··小情兽feel
题目:15第一段中:谁又会想起它,谁又会整日惦记着它:一句话重复吗?为什么?
16第二段中为什么说"这就是更能显示出生命的价值"
17第二段中采用了什么修辞手法?作用是什么?
18如何理解"有了东西不知道欣赏,没有的东西又一味去追求"这句话?
19从文中你可以看出作者具有什么样的生活态度?对比作者的态度,谈谈你的生活态度.

15,不重复.起到了强调的作用,突出健康的人们不珍惜自己的优越条件,不珍惜现在的美好生活,为下文阐述做了铺垫.16,因为只有人们意识到将要离开世界时,才会感到生命的压力,感到时间的宝贵,才会珍惜生命,努力呈现出渴求生命而奋斗的真实一面.17,对比,突出了健康人与盲人对待生命的截然不同的消极与积极的态度,告诉人们"应该珍惜现在"的道理.18,这不仅是作者对生活发出的感慨,也是她人生哲理的总结,告诉人们:每个人都应当珍惜现在的生活.19,例如:少壮不努力,老大徒伤悲
海看鲲2018
我很害怕才发这个的。. 各位 对不起 千万别进来 ~~ 我是一个上海女人,买了认沽权证600106 ,赔得惨不忍睹。几天前,我下夜班回家被一辆大卡车撞死了。司机把我的尸体抛到路径边的小河里。然后逃走了,如果你看到这条消息后,请将她发给四个论坛,如果没有发,你的会在一个月后被车撞死,你的会得绝症,如果你照这上面做了,在五天后,你喜欢的人也会喜欢你,给位不好意思,不知道是谁先发的, MLP太趄了
thc393
题目:15第一段中:谁又会想起它,谁又会整日惦记着它:一句话重复吗?为什么?
16第二段中为什么说"这就是更能显示出生命的价值"
17第二段中采用了什么修辞手法?作用是什么?
18如何理解"有了东西不知道欣赏,没有的东西又一味去追求"这句话?
19从文中你可以看出作者具有什么样的生活态度?对比作者的态度,谈谈你的生活态度.

15,不重复.起到了强调的作用,突出健康的人们不珍惜自己的优越条件,不珍惜现在的美好生活,为下文阐述做了铺垫.16,因为只有人们意识到将要离开世界时,才会感到生命的压力,感到时间的宝贵,才会珍惜生命,努力呈现出渴求生命而奋斗的真实一面.17,对比,突出了健康人与盲人对待生命的截然不同的消极与积极的态度,告诉人们"应该珍惜现在"的道理.18,这不仅是作者对生活发出的感慨,也是她人生哲理的总结,告诉人们:每个人都应当珍惜现在的生活.19,例如:少壮不努力,老大徒伤悲