假如给我三天光明阅读答案 10

氤氲二月
1.解释词语:
(1)天赋 (2)赋予
2.第五段中作者为什么说“在明眼人的心中,视力这种天赋不过增添一点方便罢了,并没有赋予他们的生活更多的意义。”?那么你认为“视力”还应赋予我们的生活怎样的意义?
3.第六段中的“一闪而过的东西”是指什么?为什么说它能“唤醒人们麻木、呆滞的心灵”?
4..最后一段中作者给我们提出了三个问题,请你将你思考的结果写成一篇200字的短文。

1. 天赋是与生俱来的. 赋予是别人赐给的.
2.其实这里也谈不到应该赋予我们什么,或能带来什么.能让我们用眼睛去看周围的世界,我觉的本身就是一种享受.
3.”一闪而过的东西”我觉的就是指生活中一般的物体或事件.其实太多人压力太大,不是他们心灵麻木,呆滞,而是他们根本从来都没留意过,从来没去清楚的看过.而每件事只去追求最后那成功的结果.却忽略了过程中给人带来的辛酸和快乐.忽略了身边最普通其实最宝贵的东西.
4.如果有3天的光明其实我也不知道怎么用.如果可以的话就分着用.3天就是72小时,72小时是4320分钟,如果每个月只用8分钟眼睛其他时候不用,也可以用50年.够了! 如果3天后就失明的话,我就去帮助已经失明的人,给他们带一点快乐. 最后应该看看日出,让那种画面留在脑海里,也觉的人生还有希望,才刚刚开始!
weihaoxuan0108
我很害怕才发这个的。. 各位 对不起 千万别进来 ~~ 我是一个上海女人,买了认沽权证600106 ,赔得惨不忍睹。几天前,我下夜班回家被一辆大卡车撞死了。司机把我的尸体抛到路径边的小河里。然后逃走了,如果你看到这条消息后,请将她发给四个论坛,如果没有发,你的会在一个月后被车撞死,你的会得绝症,如果你照这上面做了,在五天后,你喜欢的人也会喜欢你,给位不好意思,不知道是谁先发的, MLP太趄了
liwenlan53ban
天天看作是生命的最后一天
lv50015001
我很害怕才发这个的。. 各位 对不起 千万别进来 ~~ ,几天前,我下夜班回家被一辆大卡车撞死了。司机把我的尸体抛到路径边的小河里。然后逃走了,如果你看到这条消息后,请将她发给四个论坛,如果没有发,你的会在一个月后被车撞死,你的会得绝症,如果你照这上面做了,在五天后,你喜欢的人也会喜欢你
匿名用户
我很害怕才发这个的。. 各位 对不起 千万别进来 ~~ 我是一个上海女人,买了认沽权证600106 ,赔得惨不忍睹。几天前,我下夜班回家被一辆大卡车撞死了。司机把我的尸体抛到路径边的小河里。然后逃走了,如果你看到这条消息后,请将她发给四个论坛,如果没有发,你的会在一个月后被车撞死,你的会得绝症,如果你照这上面做了,在五天后,你喜欢的人也会喜欢你,给位不好意思,不知道是谁先发的, MLP太趄了