cubase5怎样连接midi键盘。 一直弄不好

xudouxzq
看你用的是什么接口类型了。

比较通用的是5针MIDI连接线,如果你声卡上也有5针MIDI IN/OUT口,那么买1/2(如果你琴上有音源,比如说电子琴或者合成器,那就买两根,否则买1根。)琴的MIDI OUT连到声卡的MIDI IN,琴的MIDI IN 连到声卡的MIDI OUT。 到最后,你的CUBASE5的MIDI IN/OUT应该是你声卡的MIDI口名字。

如果你买的MIDI键盘是带有USB口的,那么直接连上,如果需要驱动,翻你MIDI键盘的包装箱。到最后,你的CUABSE5 的MIDI IN/OUT应该是你MIDI键盘的名字。

如果你琴上有MIDI IN/OUT,但声卡没有,你可以买一个MIDI TO USB。把琴上两个5针口对应好线插上,(方法参考第一种)另一头干进电脑的USB。(一般是2.0的口子)到最后,你的CUBASE的MIDI IN/OUT应该是你购买的连接线的名字。

连完以后打开CUBASE5,按F2,看播放控制条最右侧,弹你的琴键,这时应该看到MIDI信息监视有反映。这时就全部搞完了。如果有什么新问题你再开问题吧。