自制舵机控制板需要什么元器件

wangbeibei90
知道合伙人教育行家
毕业温州大学应用数学专业,硕士学位。一直从事数学相关内容。

自制舵机控制板需要的元器件是hc595,就是数据分配器。另外还需要有多路pwm输出的单片机。最主要的就是这两个,其他就是电源等器件了。网上有电路和源程序,仔细收索应该能找到的。
舵机最早出现在航模运动中。在航空模型中,飞行机的飞行姿态是通过调节发动机和各个控制舵面来实现的。举个简单的四通飞机来说,飞机上有以下几个地方需要控制:
1) 发动机进气量,来控制发动机的拉力(或推力);
2) 副翼舵面(安装在飞机机翼后缘),用来控制飞机的横滚运动;
3) 水平尾舵面,用来控制飞机的俯仰角;
4) 垂直尾舵面,用来控制飞机的偏航角;
不仅在航模飞机中,在其他的模型运动中都可以看到它的应用:船模上用来控制尾舵,车模中用来转向等等。由此可见,凡是需要操作性动作时都可以用舵机来实现。舵机控制不难,多路舵机控制的难点在于同时生成稳定的多路PWM信号。只需把所有单片机IO口引出,引出口全部串个1K电阻。
济宁钛浩机械有限公司
钛浩机械是以挖机属具、铲车属具、移动破碎机、打桩机、压路机、机床附件等为公司的主打产品;钛浩机械,品质保障!欢迎各界朋友莅临参观、指导和业务洽谈!
自制舵机控制板需要的元器件是hc595,就是数据分配器。另外还需要有多路pwm输出的单片机。最主要的就是这两个,其他就是电源等器件了。网上有电路和源程序,仔细收索应该能找到的。
舵机最早出现在航模运动中。在航空模型中,飞行机的飞行姿态是通过调节发动机和各个控制舵面来实现的。举个简单的四通飞机来说,飞机上有以下几个地方需要控制:
1) 发动机进气量,来控制发动机的拉力(或推力);
2) 副翼舵面(安装在飞机机翼后缘),用来控制飞机的横滚运动;
3) 水平尾舵面,用来控制飞机的俯仰角;
4) 垂直尾舵面,用来控制飞机的偏航角;
不仅在航模飞机中,在其他的模型运动中都可以看到它的应用:船模上用来控制尾舵,车模中用来转向等等。由此可见,凡是需要操作性动作时都可以用舵机来实现。舵机控制不难,多路舵机控制的难点在于同时生成稳定的多路PWM信号。只需把所有单片机IO口引出,引出口全部串个1K电阻。
nishidreammqh
好像需要hc595,就是数据分配器,另外还需要有多路pwm输出的单片机。最主要的是这两个吧,其他就是电源等器件了。网上看到过电路和源程序,仔细找找应该能找到
chengjiang209
发动机