控制舵机一定要用舵机控制板吗? 单片机直接控制怎么样?

殳佑运向剑
你好,单片机是无法直接控制舵机的。原因如下:
1:单片机io口输出的电流太低,无法全功率驱动电机。
2:有些单片机加上拉后输出电流可提高,但舵机属于感性负载,在动作时会产生较大的干扰,影响单片机或者周围元器件的正常工作。
建议:最稳妥的方法是单片机输出驱动光耦,光耦驱动mos管,mos管驱动舵机。如果舵机功率较小用三极管驱动即可。如果舵机数量较多或者功率较大要做到电源隔离。
希望对你有帮助,谢谢。
德晟智能