如果朋友得了抑郁症怎么办

朋友最近什么都抱怨,什么都担心,不小心踢了一个男生一脚都担心了五天。天天问我们会不会他有事,问的我都无语了,然后她最近也很消沉,什么事都带有消极态度,今天她上网做了个测试... 朋友最近什么都抱怨,什么都担心,不小心踢了一个男生一脚都担心了五天。天天问我们会不会他有事,问的我都无语了,然后她最近也很消沉,什么事都带有消极态度,今天她上网做了个测试,测试结果说她得了抑郁症,我想知道她是不是真的得了抑郁症?如果是,那么我该怎样去开导她才有效?? 展开
百度网友36a4751
影响人身体健康的关键因素(作者:谢扬波,340821198311141813)
很多人对自己的身体健康都非常重视,因为只有人得身体感觉舒适了,人才能用心工作和享受生活。我不知道有多少人思考过这个问题:影响人 身体健康的关键因素是什么?我从观察别人和我自己的生活经历总结出以下几个因素:一:食物的营养成份。二:人的内心感受。三:工作。四:与什么样的人一起工作和生活。
第一,食物的营养成份。人体每天新陈代谢需要水,蛋白质,脂肪,各种维生素。这些营养成份都需要从人每天吃的食物中获取。我想大家对食物营养的知识一定知道不少,我就不详 述了。
第二,人的内心感受。这些感受包括愉快的情绪,紧张恐惧的情绪,烦躁忧愁的情绪。忧愁恐惧的情绪严重损害人的身体健康,降低人的免疫力。而愉快的情绪会增强人的免疫力。卡 耐基在《人性的弱点》中有详细的分析。其实每个人都想一直拥有开心愉悦的情绪,可为什么很多人有时会感到心理忧愁恐惧和没有安全感呢?一个合理的解释就是:现实中遭遇的困 难让人陷入忧愁和恐惧的情绪中,还有对未来不确定性的担忧。但他们不知道如何从这种情绪中摆脱出来。在人们对“如何从难受的情绪中走出来并走向愉悦的情绪”的探索中,《人 性的弱点》和《圣经》中给出了一些办法。第一种办法(这也是最重要的办法):我称之为“转移注意力法”。就是暂时不把注意力放在自己身上,放到其他地方。暂时不考虑自己的 感受,忽略自己的感受和事情,而把心思放在别人身上或者其他东西上面。卡耐基有一个惊人的哲学结论:“如果我们只想到自己的一切和感受,我们就会感到忧虑和恐惧,甚至忧虑 症。当我们试着使别人高兴时,我们就不再会只想到自己。”因为如果我们一直想着自己的一切,我们就会想到自己做过的错事,自己的缺陷,自己没达到的目标,自己的未来很不确 定,从而陷入忧愁之中不能自拔。我们说考虑别人感受,不是说自己的所有时间都替别人服务。我的意思是我们通过使别人高兴来转移自己的注意力,从而使自己有个愉快的情绪。然 后我们再开始花时间思考和做自己手头的事情,效率会更高。而且我们能替未来做的最好准备是做好手头的事情,因为只有行动才有结果,没行动只有完美的计划是没有结果的。第二 种办法是:忘记过去的失败痛苦遭遇,表达自己内心的感受。有些时候我们的心理感到忧愁痛苦是因为我们过去遭遇了痛苦失败的经历。如果我们想从这种情绪中走出来,我们就应该 从失败中总结经验教训,然后通过忙绿的工作和生活忘记它们(过去的失败已经发生无法改变,没有必要耿耿于怀)。对于自己的内心感受,或忧愁或紧张或喜悦,我们可以通过语言 或者音乐表达出来。表达出自己的感受有利于我们情感的释放,能减轻我们的压力。
第三,工作。如果工作的内容让你感到枯燥厌恶的话,那么每天上班10个小时对于你来说是一种痛苦,长时间的痛苦。所以你做你讨厌的工作会影响你每天的心情从而影响你的健康 ,而做你喜欢的工作会使你每天都有乐趣。

第四,与什么样的人一起工作和生活。如果与你共事的人脾气火爆,喜欢责怪抱怨别人,那么他会经常让你心情不好,感到不自在。如果与你一起共事的人,是一个乐观开朗,并有幽 默感和爱心的人。那么你和他一起工作生活会感到舒适自在,乐趣无穷。

以上四点因素对人的身体健康影响很大。我希望大家能重视这几点因素,现在开始行动起来。最后我祝福大家都有一个健康舒适的身体,享受生活和工作。
ankler
1、第一行确实有点,,,,,不一定是抑郁,不过,,,好象有点心态不是很好了

2、恩,她很消沉,不过提醒你一下,『不要!相信!网络上的!所谓心里测试!』

3、我不关心网络上的测试结果,不过根据你的描述,我感觉她可能需要专业心理咨询师的帮助一下

4、你就算了,专业人员吧,不是开导那么简单。周围的人其实陪着她,对她就是很大的支持了。

5、也要保护自己,自己的心理健康也很重要。不建议非专业人士出于好心~~~~~不但不一定对求助者有益,还可能对自己造成不好的影响呢。真的。

参考资料: ytwscc

破益友3378
找个专业医生咨询一下