三维坐标图绘制-如何用matlab画三维坐标图

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。
coreldraw怎么画三维坐标折线图

在CorelDRAW中,要画三维坐标折线图,可以使用“对象工具箱”-“位置”-“3D坐标图表”,在创建的3D坐标图表中,可以根据需要调整X轴、Y轴、Z轴的属性,并自动生成三维折线图。

如何用matlab画三维坐标图

可以通过matlab提供的view函数来获取三维坐标图的视角信息。其调用格式为:

[az,el]=view;%返回当前的方位角和仰角

az是azimuth(方位角)的缩写,EL是elevation(仰角)的缩写。它们均以度为单位。系统缺省的视点定义为方位角-37.5°,仰角30°。

如果需要自己设置三维坐标图的视角,那么可以调用如下函数:

view(az,el);%az和el的含义同上

举例说明如下:

%%从不同视点绘制多峰函数曲面

subplot(2,2,1);mesh(peaks);

[az1,el1]=view;%返回子图1的方位角和仰角

view(-37.5,30);

%指定子图1的视点

title('azimuth=-37.5,elevation=30')

subplot(2,2,2);mesh(peaks);

[az2,el2]=view;%返回子图2的方位角和仰角

view(0,90);%指定子图2的视点

title('azimuth=0,elevation=90')

subplot(2,2,3);mesh(peaks);

[az3,el3]=view;%返回子图3的方位角和仰角

view(90,0);%指定子图3的视点

title('azimuth=90,elevation=0')

subplot(2,2,4);mesh(peaks);

[az4,el4]=view;%返回子图4的方位角和仰角

view(-7,-10);%指定子图4的视点

title('azimuth=-7,elevation=-10')

三维坐标系怎么画

首先水平画一条X轴,然后以X轴的顶点绕X轴逆时针旋转120度画一条Z轴,然后再以Z轴的顶点绕Z轴逆时针旋转120度画一条Y轴,这样一个三维坐标系就画好了