金像影后郑秀文是谁?

潜思烟iD

4月16号晚上,在第41届香港电影金像奖上出道31年的郑秀文终于获得了梦寐以求的金像奖影后,为了获得这个奖项,他已经九次陪跑,这一次终于圆了他多年的梦想,获得了小金人。她在发表获奖感言时还唱起了《我等到花儿也谢了》,不过,最终能够获奖,这对他来说也是最开心的事情。
还有很多明星也有这样的经历,下面我们就来盘点一下那些陪跑多年最终获奖的明星。
成龙
成龙拍摄了100多部电影,两次获得金马奖影帝,虽然在金马奖的评选上非常顺利,但是在金像奖的评选上。却非常的失落,目前,他已经十次入围金像奖最佳男主角,十次陪跑,他颗粒无收,从来没有获得金像奖,以至于他卑微喊话金像奖评委:考虑一下我。
刘青云
刘青云从1993年开始就获得了金像奖最佳男主角提名,在所有人,包括他自己都看好,他可以拿下最佳男主角的情况下,他一等就是十几年,在16次提名最佳男主角后,都没有拿到奖项,眼睁睁的看着其他人捧着奖杯离开,所以他也被戏称为陪跑之王,在2006年,他凭借《我要成名》拿下了第26届金像奖最佳男主角,又在2015年,再次夺下最佳男主角的桂冠。
张学友
张学友不但是歌神,也是演技之神,出道至今,他主演了大量的电影,从1900年开始五次提名金像奖影,今年第六次入围最佳男主角,仍然是没有收获,始终没有获得影帝的称号。
每个演员都希望自己的演技和人品得到大家的认可,希望得到心目中梦寐以求的打算,不能获奖,确实有些可惜,不过只要自己努力了,认真去塑造每一个角色,即使不获奖也没有什么遗憾,因为这是自己热爱的事业。