C4D的金属球材质怎么调整?C4D金属球材质的调整方法

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。
精彩课程推荐·C4D零基础到进阶视频教程

·C4D产品动画制作教程

·C4D建模渲染实例演示教程

·C4D海报渲染实例演示教程

如果想自学C4D可以上看看哦,这是是一家线上设计教学网站,有专业的C4D软件使用教程课程,从基础到精通,可以帮助你快速掌握C4D这个软件的应用;并且还有各种C4D设计案例,包含产品动画,海报制作,建模渲染,场景动效等视频教程,非常适合自学设计的小伙伴哦。

C4D金属球材质的调整方法:

1、新建一个球体,为了方便附着的材质更容易辨别自己想要的效果。

2、点击新建材质或者鼠标左键双击两下创建材材质球的那个位置就可以创建,同时按住ctrl+鼠标左键拖动可以复制材质球。

3、双击材质球就能打开材质编辑器,这时来调整材质的参数。

4、把颜色关闭,只开反射,也不是说开颜色不行,只是相对于来说没怎么必要。

5、点添加,然后选择GGX,然后再到菲涅耳选择导体。

6、再菲涅耳中的预置中选择铝,然后关闭材质编辑器。

7、把材质附着在球体上,这样就完成了。

以上就是C4D金属球材质的调整过程了,C4D作为一款三维设计软件,使用上并不是那么的简单,如果是新手想学习,一定要跟着导师学,有导师的系统教学,一定让你的自学事半功倍的。