作文怎样才能写好?

余雅爱058
同学们:写作文并不是胡编乱造东拼西凑,它有规律可循。小学语文的知识技能的积累包括——听、说、读、写,其中写好作文是比较难的,写一篇作文的过程,需要作者经历一个极其复杂的心历过程。

提到写作文,多数同学从心里憷头,逃避写作文,写作文的现状不外乎以下几种情况:

1、 拿起笔如上刑场,脑子一片空白,不知从和下笔,也不知些什么,写起来没有明确的思路,东黄瓜扯到西架上,胡诌百劣,文字不通。

2、 读过一些作文书,也想写好作文,但是积累的功夫不到,于是挖空心思去想,把老师指导的或是读过的好作文,再写一遍。

3、 有强烈写好作文的愿望,也读了较多的课外书,懂得一点写作的门道,热衷于泛泛的写,换言之模仿多于独创。作文水平总停留在四五年级的水平,达不到一个质的飞跃,做出文来平庸落于俗套,谈不上细腻、新颖、生动,有感召力,有个性。

怎样喜欢语文,写作文是达到“用我手写我的心”下笔文思泉涌,左右逢源得心应手,今天老师就交给大家方法。

说道写好作文要处理好观察——思考——表达 三方面的关系

用结构图表示观察。思考、积累、表达四者之间的关系。

思考

表达

积累

观察
追问
怎样才能打得更扎实 作文
麒枫炎
多多阅读一些好的文章,收集一些好的句子,日积月累就可以写出很好的文章了。
那个技
赋予自己的想象,放心大胆地写出自己的心里话,另外自己要注意语句的通顺、主要发自自己的真情实感
卡子池c
每天背一个素材(最好买最新素材)
每周写一篇作文(一定要运用你背的素材)
请老师批改 并反复修改(这就是为什么一个星期才写一篇 每天都要拿出来修改)
见效时间:一个学期
北京溜溜老师

重点在词语和句子训练。

歧芷烟Zb

清明节作文,思路有了 ,就不难写了,快动笔吧!