如何调动孩子的学习积极性

百度网友62112492e
首先要尊重孩子。尊重他的兴趣,他对学习就会有兴趣。况且每个孩子的个性都不相同,家长和老师们不妨以欣赏的眼光来看孩子,只要孩子有兴趣、有能力学,都值得鼓励。家长也要做个好学的榜样。孩子大部分的行为,都是经由模仿和学习而来的,如果家长随时都在学新知识,保持高度的好奇心,孩子便会加以模仿,对新事物也产生兴趣。

还有要建立孩子的自信心。孩子得先要有自信心,才会对学习产生兴趣,父母们可从下列几方面来培养孩子的自信心:首先,不要让孩子学习超过他能力太多的事,给孩子多一点成功的机会。其次,给孩子充分的时间学习和练习,不要嫌他慢,要让他有机会重复练习。此外,多鼓励、多支持、多陪伴、多关心,少干预、少批评、少责骂、少代劳,并多包容孩子幼稚的表现和想法,如此,才能使孩子更有自信而更有学习的动力。

再者需要改进学习方式。为孩子提供丰富的学习环境,让孩子多接触不同的玩具、事物、朋友。在生活中,让孩子多看、多听、多动、多问、多说。学习越自由,便越能培养孩子主动学习兴趣。

诚道则的游戏课就可以轻松培养孩子的自主学习性,可以去了解一下。
畸零鬼
1,有智慧的鼓励和引导,比如说,如果他她是小学四年级以下,陪孩子一起读读书,听他读一读课文,找到他的优点,比如读的有感情,当然,表扬的地方要真实,
2,如何让孩子喜欢上学习?。。。让他在学习中找到乐趣,乐趣来源于1,家长老师的鼓励,2,成绩优秀的优越感,3,解决学习问题后的成就感,4如果他学习好,并能帮助到他人的快乐。。
3具体如何让孩子喜欢上学习?。。从小处开始,从一篇课文,一章习题,一门课开始,比如说,他的语文不错,当他取得不错成绩时,表扬他,当他成绩不理想时,鼓励他。。
4,榜样,榜样找的不好会适得其反,不能是贬让孩子喜欢上学习?低孩子的,如什么邻居家小红怎么怎么样,你怎么怎么这么。。伤孩子的心的话说之前想一想
5,什么话不能说?。。。为孩子想一想,
6,家长望子成龙的心思可以理解,但要注意方法,对于学习,鼓励由于批评,
7,你的孩子兴趣在哪里?。。比如,画画,鼓励他去找到自己的兴趣,
8,帮助你的孩子找到自信,你要让他觉得他行的,当他做好了某件事时,表扬一下,学习的自信也是慢慢建立的,
大鱼幸福课堂

#沟通#教育#心理#情绪管理#幸福感提升#情商#社交#抗逆#青春期#亲子教育#青春期心理健康#冲突管理#青春期叛逆#家庭生活#教育心理学#教育方法#家庭#育儿#

sunbinbin6533
孩子的兴趣最重要,还要有一定的物质奖励,但不能溺爱他,视情况而定,有时候作家长的也要强硬一点,孩子从小养成好的学习习惯对以后升学还是就业都有帮助,现在我就后悔在小时候没有养成好的学习习惯,现在要想从头再来就要考虑好多,做小孩还真是幸福,不用想那么多呀;还要有好的学习环境,看到别人在学习小孩子也会想要学习;多带小孩子去一些博物馆,科技馆等,这样有助于开拓思维和视野;如果是女孩要注意内在涵养的培养,而男孩要注意独立能力的培养。
Jackxuyy
先了解孩子在说