CAD 比例问题?

大家帮我详细的说下!CAD图一般都是1:1实际尺寸来画,在放到图框里,放不下的话放大图框——到这儿后不知道,在图上比例怎么写,比如:10000宽*7000高毫米信号灯的A... 大家帮我详细的说下! CAD图一般都是1:1实际尺寸来画,在放到图框里,放不下的话 放大图框——到这儿后不知道 ,在图上比例怎么写,比如: 10000宽*7000高毫米信号灯的 A3图纸打印。这时A3图框放大40倍, 那么比例我怎么写呢? 1:40还是????
还有小的零件在图纸上显的很小怎么办? 难道小的零件图放大吗?? 比例又该怎么写?? 头疼死了。
superpike
画图1:1绘制是个好习惯,按要出图的尺寸来放大图框,如你所说,A3图框放大了40倍,那么,你的图纸图签中标注比例就是1:40。如果图框缩小了n倍,那么比例就是n:1。
  小零件放大后,假如放大的倍数是m,那么小零件详图下应标注比例:1:(图框放大的倍数/小零件放大的倍数)。
  如:你的小零件放大了4倍,那么在你放大了40倍的图框中标注比例应该是4:40=·1:10。
  列这个等式的意思就是说,图框缩放倍数n填写在比例的后边,图线缩放倍数m填写在比例的前边,无论怎么缩放,对要标注比例的目标来说,其比例就是 m:n
a393066366
一般比例是1:1,1:50,1:100,鉴于你的情况直接成块,冻结图层,吧需要编辑的图层独立出来,将图形成块,比例缩放。小零件图也做这种处理,先新建图层,成块(B)比例缩放,希望能 帮到你!281006550
简单