悬赏:日语高手, 懂日文的朋友,请留步!拜托~

pancy881007
(这是根据)在月光下的森林深处、穿梭于参天大树之间的精灵之家(的印象为蓝本制作的)
(考虑到)相片画面会反映出物品的质地,我打算尽量采用真实素材进行制作。
最终我决定要剥些树皮作为材料,然而这确实一件很艰难的工作。
地板使用打横锯下来的圆木头制作,在这些木材的表面,贴上了撕得细细的杉木树皮。
这一部的工艺制作是单调的重复劳动,一不留意就容易走神了。
由于我平时就经常出于兴趣爱好而制作人偶,因此精灵的制作过程是我最耗费精力的地方。
用粘土捏出精灵的造型之后,等待自然风干的这一步是最关键的,我对此小心翼翼、甚至连那天的空气湿度都非常在意。因为这一步将对人偶的皮肤上色效果有微妙的影响。
干燥之后要对它进行多次的打磨、直至最终定型。而为皮肤上色也非常需要集中精神。
有时候会因为下班之后的制作迟迟无法如想象一般有所进展而烦恼、有时候也会因太过专注而一直忙到到深夜、有时候也会觉得疲累,但是“不想让它成为次品或者打发时间的小玩意”这样的念头一直支撑我最终完成这件作品。
----------------------------------------------------------------------------------
我日语一级,以前有过一点翻译经验。以上是我自己翻的。尽量逐字逐句翻译了。
这篇文章讲的就是一个人怎么制作一个“精灵之家”的模型的过程,估计是某个什么比赛的参赛者或者是作品获奖者的发言吧。
希望对你有帮助
江户来客
知道合伙人教育行家
1981年北京国际关系学院研究生毕业。日本文学硕士学位。留校任日语教师11年。1992年赴日至今。

我的构思,是在月光皎洁的丛林深处,一个大树洞里的恬静生活的精灵小屋。
为了体现照片的质感,尽量采用了天然材料,
最后决定用树皮粘贴的方式,但是没有意想到这种做法会十分困难。
地面部分用的是横截圆木,树的表面上则是粘贴上撕成小块儿的杉树皮。
制作过程虽然只是简单的重复,但却非常地劳神。
我的爱好是制作人形(人偶),尤其是制作精灵时特别耗费精力。
用粘土成型后的重点是自然干燥(过程),甚至要掌握好当天的空气湿度。因为这会对人偶皮肤造成细微的影响。
干燥后需要经过多次砂纸打磨整形,皮肤的涂色也要特别小心谨慎。
每天工作完后回到家里才开始制作,有时因苦于构思而毫无进展,或是热衷制作直至深夜,有时搞得疲惫不堪。但是,在自己的作品制作时绝对没有偷工减料,也决不是为了打发时间。
【太田文夫】

翻译到一半时不小心搞丢啦,所以晚了点,谨供参考。
yuanlao55
(我)所想象的是月光皎洁,丛林深处,恬静的精灵小屋。
为了体现照片的质感,尽量采用了原始素材。
最后决定用粘贴树皮的方式,这可是意想不到(地困难)。
地板部分用的是小圆木片,木头上粘贴折成小块儿的杉树皮。
这个过程虽然只是简单的重复,却非常地熬人。
做人偶是我的兴趣,其中制作精灵是特别地费精力。
用粘土捏好形状后,需要自然干燥,就连那一天的湿度都要掌握好,因为这会对人偶皮肤造成细微的影响。
干燥后需要经过多次打磨整形,之后皮肤的涂色也特别精细。
(每次都是)工作结束回到家后才开始制作,或是苦于思索而毫无进展,或是全身心投入直至深夜,疲惫不堪,但是(每每都)会提醒自己(需细心精致),不要让自己的作品像是业余的制作或让人误会成是只图消磨时间的玩耍。

注:90%直译,注重汉语译文的通顺及措辞。

另:楼上“最近看动漫2 ”偷窃翻译是何故?????????????????????????
幸好有数处已修改,气愤之余,请楼主明察。
追问
为什么 最近看动漫2 答题的时间比你早?
心如止水BM
以在月光明亮的森林的深处,穿过大树,静悄悄的住着妖精的家为原形。如果用照片的话可能会有质的感觉,尽量用真的素材来制作。结果虽然决定粘贴树皮,但是那却完全超出了预料。地板
部分用切成圆形的木头,树的表面用杉树的树皮切碎后粘贴,这个作业就好像要断气了一样反反复复。
我的爱好是座人形玩偶,最费心的就是制作妖精。最重要的就是用粘土做出形状后的自然干燥的过程,更要注意到当时的湿度。
用粘土做出形状干燥后,仔细打磨出更好的形状,用肉色涂色也很费精神。下班回家后的制作总是很烦恼,不能像想象中那样进展顺利。太热衷于做事以至于有时候弄到深夜。虽说也挺累的,不过想它们不能仅仅是作为驱除无聊或空闲时的副产品。
大概就这样吧,没有仔细推敲用词,你参考参考
李谦虚好学
所想象的是月光皎洁,丛林深处,恬静的精灵小屋。
为了体现照片的质感,尽量采用了原始素材。
最后决定用粘贴树皮的方式,这可是意想不到(地困难)。
地板部分用的是小圆木片,木头的粘贴上折成小块儿的杉树皮。
这个过程虽然只是简单的重复,却非常地熬人。
做人偶是我的兴趣,其中制作精灵是特别地费精力。
用粘土捏好形状后,需要自然干燥,就连那一天的湿度都要掌握好,因为这会对人偶皮肤造成细微的影响。
干燥后需要经过多次打磨整形,之后皮肤的涂色也特别精细。
(每次都是)工作结束回到家后才开始制作,或是苦于思索而毫无进展,或是全身心投入直至深夜,匹配不堪,但是(每每都)会提醒自己(需细心精致),不要让自己的作品像是业余的制作或让人误会成是只图消磨时间玩耍。大概就是这样了,这也不是我翻得,
最近看动漫2
(我)所想象的是月光皎洁,丛林深处,恬静的精灵小屋。
为了体现照片的质感,尽量采用了原始素材。
最后决定用粘贴树皮的方式,这可是意想不到(地困难)。
地板部分用的是小圆木片,木头的粘贴上折成小块儿的杉树皮。
这个过程虽然只是简单的重复,却非常地熬人。
做人偶是我的兴趣,其中制作精灵是特别地费精力。
用粘土捏好形状后,需要自然干燥,就连那一天的湿度都要掌握好,因为这会对人偶皮肤造成细微的影响。
干燥后需要经过多次打磨整形,之后皮肤的涂色也特别精细。
(每次都是)工作结束回到家后才开始制作,或是苦于思索而毫无进展,或是全身心投入直至深夜,匹配不堪,但是(每每都)会提醒自己(需细心精致),不要让自己的作品像是业余的制作或让人误会成是只图消磨时间玩耍。