普通混凝土中使用卵石或碎石,对混凝土性能的影响有何区别

朋友!可不可以说得详细一点啊。... 朋友!
可不可以说得详细一点啊。
待記憶荒蕪
卵石资源在我国局部地区有着广泛的分布,但其在混凝土中的应用却十分有限,特别是在水泥混凝土路面中的应用则更少,其原因为过往的混凝土试验都是在同水灰比条件下进行,而且使用卵石粒径偏大,得出卵石混凝土的强度低于碎石混凝土的强度的结论,直接限制了卵石混凝土的应用。但同坍落度条件下卵石混凝土的强度要优于碎石混凝土,卵石混凝土的疲劳寿命也要高于碎石混凝土。

碎石混凝土做粗骨料最好,但是取材不方便,而且成本高;在相同的水灰比下,碎石混凝土比卵石混凝土强度高,但流动性差。卵石混凝土强度虽低一点,但流动性好。碎石混凝土一般用于路面自卸,不利于泵送,卵石混凝土和易性好,易于泵送。
汪清万祥
卵石强度比碎石强度低,混凝土不允许直接使用卵石,卵石要粉碎使用。
匿名用户
配合比设计时水灰比会变大,也就是说相同水灰比,强度会低。而且由于粒形原因,更容易离析吧,不好挂浆。后面是我自己估计的,我们没用过
xbw_2000
影响很大