我现在是名高二理科生、成绩一般。。平时月考500分多点 想在明年的高考考个一本。。我该怎么冲刺、? 50

希望各位师兄师姐、老师同学帮帮忙哈!!下面详细介绍一下我自己的情况,。。我是黑龙江考生(语数外各150、理综300分)总分750目前那我得月考成绩来讲:数学:90多英语:... 希望各位师兄师姐、老师同学帮帮忙哈!!

下面详细介绍一下我自己的情况,。。

我是黑龙江考生(语数外各150、理综300分)总分750

目前那我得月考成绩来讲:

数学:90多
英语:90多
语文:105左右
物理:70左右
化学:70左右
生物:70左右。。。。。。。

另外:我超级爱睡觉、平时晚上9.30下自习,我10.30就睡觉了。。。。
这个习惯很影响我的学习时间。。。。、

麻烦各位啦、帮小弟制定一个详细的复习冲刺计划以及复习策略,另外也可以推荐基几本练习册~~~对于成绩有帮助的、就来吧、多多益善、!!!!!
如果你的语文老师好的话,你跟着他走,就没错。如果他教的不好,那我只能说,你自求多福。语文老师真的很重要

数学,物理就是一个练,练得多了做题就能够运筹帷幄。同时每做一个题,就要弄清它的原理,从哪个方向入手。一定不要得过且过。改错题比做题要重要得多。总结题型。其实每一道新题就是就提醒换新瓶罢了。这是关键就是你是否能发现他的模型是什么。

生物,就一个秘诀,背书和资料。我生物基本就是第一名。就是靠背出来的。再细微的知识我也不放过。期末考试前,我观察了周围得人,没有一个像我一样会把生物从头到尾背一遍。在一个星期半我完成了,说真的,我背的只想哭。
我从不看错题,我有时几乎就是逐字的背,你可以想得到我背的有多变态。
我的一个朋友抱怨她的生物不好,于是我翻了翻她的卷子,全是因为知识不熟悉而错的。我把她说教了一通,让你不背课本,我建议她寒假再苦也要将生物背一遍,就这样!

化学就是生物和数学的结合体,及要背又要练。我们的资料上的化学方程式我背默了不下5遍,各种小知识我也不放过。然后联系。化学更要注重总结,他的知识很杂,但也很有规律,总结规律你就能事半功倍。
英语底子不好的话就背单词吧。单词积累的多你做完形和阅读也就会容易得多。然后就是大量的练习,尤其是完形和阅读。我们考前一天一套卷子,做的都麻木了。即使老师不布置作业,我也会保持至少一天一篇完形,阅读,改错。我在去年只花了半年就把五三(一种资料)给做完了,我同学都很佩服我……
一中复读班
我高考时也是11点左右睡觉。充分的休息时必要的。我的物理比你强30分,其他的和你基本一样。调整好心态很重要。考试需要灵性。
先要抓好简单题目,偏题难题不要纠结。细心+信心+耐心。简单题目不要扣分。应该有不小的进步的
万国中医院李
现在高能能考400分还是不错
如果你高三踏实的过的话 能上个1本
但考600的话挑战非常大 现在最少要考将近500的样子
不过你还没有进过第一轮复习 说不准
进过第一轮复习后就会有一个很大的变化
我有同学就是高二成绩不怎么样
但第一轮复习特别扎实 高考620
所以加油
曾庸Xj
我看吧 数学有点少 英语应该大伙都差不多 物理太少 化学有点少

你现在在高二的话 没必要那么着急 就听老师的就行 咨询下班主任 班主任那里有你的成绩波动的统计图 还有对你各科成绩的分析,像偏科什么的都有
他会告诉你该怎么办才好 。。。

要是高三第二学期还是这样的话 那就才要策略
lizi3527
应当有计划,每天早上到学校,首先写出今天要完成的任务,早上建议复习语文或背英语,下午自习先完成老师作业,在自己复习,数学大量作题,限时训练,英语可以用零碎时间背,文综合一定把书读透,这些就是你复习是要做得,另外,错题一定重作,不知道你作息时间如何...有点不知道怎么回答,晚上回家根据状态来定,不过要保持两天一套数学,一套语文,一套文综,同为高三文科生,经验交流~