财务会计几道题求助

3单选题下列各项中,不应计入营业外收入的是()a、债务重组利得b、处置固定资产净收益c、收发差错造成存货盘盈d、确实无法支付的应付账款4单选题下列各项中,应计入其他业务成... 3单选题下列各项中,不应计入营业外收入的是(  )
a、债务重组利得
b、处置固定资产净收益
c、收发差错造成存货盘盈
d、确实无法支付的应付账款
4 单选题下列各项中,应计入其他业务成本的是( )
a、库存商品盘亏净损失
b、经营租出固定资产折旧
c、向灾区捐赠的商品成本
d、火灾导致原材料毁损净损失
5 单选题下列各项中,属于企业经营活动中产生的现金流量是( )。
a、取得借款收到的现金
b、分配股利支付的现金
c、取得投资收益收到的现金
d、收到的税费返还款
6 单选题某公司2008年7月1日向银行借入资金60万元,期限6个月,年利率为6%,到期还本,按月计提利息,按季付息。该企业7月31日应计提的利息为( )万元
选项:
a、0.3
b、0.6
c、0.9
d、3.6
7单选题下列不通过“应交税费”账户核算的税金是( )。
选项:
a、房产税
b、车船使用税
c、印花税
d、土地增值税
8单选题下列各项中,会导致留存收益总额发生增减变动的是( )。
选项:
a、资本公积转增资本
b、盈余公积补亏
c、盈余公积转增资本
d、以当年净利润弥补以前年度亏损
9 多选题下列各项中,应列入利润表“营业成本”项目的有( )。
a、出售商品的成本
b、销售材料的成本
c、出租非专利技术的摊销额
d、以经营租赁方式出租设备计提的折旧额
10 多选题内容:下列各项中,应纳入职工薪酬核算的有( )。
a、工会经费
b、职工养老保险费
c、职工住房公积金
d、辞退职工经济补偿
11多选题下列各项,构成企业留存收益的有( )。
a、资本溢价
b、未分配利润
c、任意盈余公积
d、法定盈余公积
12多选题下列各项中,应列入利润表“资产减值损失”项目的有( )。
a、原材料盘亏损失
b、固定资产减值损失
c、应收账款减值损失
d、无形资产处置净损失
13多选题内容:
下列关于会计政策、会计估计及其变更的表述中,正确的有( )。
a、会计政策是企业在会计确认、计量和报告中所采用的原则、基础和会计处理方法
b、会计估计以最近可利用的信息或资料为基础,不会削弱会计确认和计量的可靠性
c、企业应当在会计准则允许的范围内选择适合本企业情况的会计政策,但一经确定,不得随意变更
d、按照会计政策变更和会计估计变更划分原则难以对某项变更进行区分的,应将该变更作为会计政策变更处理
14多选题不会引起所有者权益总额发生增减变动的有( )
a、宣告发放股票股利
b、资本公积转增资本
c、盈余公积转增资本
d、接受投资者追加投资
15是非题企业对于发出的商品,不符合收入确认条件的,应按其实际成本编制会计分录:借记“发出商品”科目,贷记“库存商品”科目。
16 是非题企业采用实际利率法对应付债券溢折价进行摊销时,应付债券账面价值逐期减少或增加,应负担的利息费用也随之逐期减少或增加
17 题型:是非题业务收支以人民币以外的货币为主的企业,可以选定其中一种货币作为记账本位币,但编制的财务报表应当折算为人民币金额。
18 题型:是非题出售无形资产取得的收入会引起营业利润变动。
19 题型:是非题对于通过非同一控制下企业合并在年度中期增加的子公司,母公司在编制合并报表时,应将该子公司合并当期期初至报告期末的收入、费用和利润纳入合并利润表中。
20是非题企业持有的可供出售金融资产公允价值发生的增减变动额应当确认为直接计入所有者权益的利得和损失。
百度网友30194b5
3、债务重组利得“计入损益”
4、经营租出固定资产折旧
5d、收到的税费返还款
6a、0.3
7 c、印花税“管理费用”
8c、盈余公积转增资本(留存收益只包括盈余公积与未分配利润)
9a、出售商品的成本
b、销售材料的成本
(c、出租非专利技术的摊销额(其他业务成本)
d、以经营租赁方式出租设备计提的折旧额 (其他业务成本))
10a、工会经费
b、职工养老保险费
c、职工住房公积金
d、辞退职工经济补偿
11 b、未分配利润
c、任意盈余公积
d、法定盈余公积(解释见第8题)
12a、原材料盘亏损失(盘亏入管理费用)
b、固定资产减值损失
c、应收账款减值损失
d、无形资产处置净损失
13 a、会计政策是企业在会计确认、计量和报告中所采用的原则、基础和会计处理方法
b、会计估计以最近可利用的信息或资料为基础,不会削弱会计确认和计量的可靠性
c、企业应当在会计准则允许的范围内选择适合本企业情况的会计政策,但一经确定,不得随意变更
14b、资本公积转增资本
c、盈余公积转增资本
是非题,本人认为全错,以上仅供参考,如有不对之处,实属本人能力有限!
bokkkfqu
个人认为应该是这样的:
3.C
4.b
5.d
6.a
7.d
8.c
9.abcd
10.abc
11.bcd
12.bc
13.abcd
14.abc
15.对
16.错
17.对
18.错
19.对
20.错
℡今非昔比
3 C ,收发差错造成存货盘盈记入"待处理财产损溢" 4 B 5 D 6 A 7 C 8 C 9 A 10 A.B.C.D 11 B.C.D 12 A,B,C,D 13 A ,B,C 14 B.C 15 否 16 否 17 否 18 否 19 否
20 否
aikemufang
楼上的,单选题第3题:债务从组利得是指债务从组的账面价值超过清偿债务的现金,非现金资产的公允价值,所转股份的公允价值或债务重组后债务账面价值之间的差额计入营业外收入。答案应该是c,收发差错造成存货盘盈:借:原材料 贷:待处理财产损益,经管理权限批准后,借:待处理财产损益 贷:管理费用。
单4:b 借:管理费用 贷:累计折旧
单5:d
单6:a 60*6%*1|12=0.3
单7:c 借:管理费用 贷:银行存款
其余的和楼上的是一样的了。
以上仅是本人的皮毛之见,若有不对之处,敬请谅解。