我快中考了,可是我一直不知道该怎样复习,从哪儿开始复习,怎么办啊?知道的人帮帮忙,谢谢!

百度网友bb223ff
现在眼看马上要考试了,不知道你前期复习的情况怎么样,我是一名在校大学生,我来来说说我的观点吧:
1、抓基础,考试中60%到70%的都是基础的东西,考验的是你平时的积累和巩固,这点我想这么短的时间没有办法提高太多,毕竟这是个功夫活;
2、调整心态,心态要放好,不要过度紧张焦虑,没有必要,说白了他还是一次考试,如果你平时成绩好,那么就好好的考,你的实力在那摆着,考试也不可能让一个初中生去解答微积分,大纲上的东西而已;如果平时成绩一般,那就赶在这几天把你认为自己最薄弱的东西多看一下,如果成绩不好,那其实也没有什么太大的必要;
3、复习规律,不打破原有的学习规律和步骤,看书累了可以休息一下,不要在自己感觉状态不好的时候死记硬背,那样往往弄得自己很累而且反倒什么都记不住,该怎样就怎样;
4、抓重点,最后的这段时间里,可以稍稍的多看一点比较有难度的东西,但主要是记方法,毕竟难题的分数比例不是太大;
5、最后,希望你能考出好成绩,别紧张,还是那句话,不管怎样它就是一场考试
寶花花
你比较有把握的地方就不要去看了,还有就是你实在不会做的也不要去看了,高考前就把你们学校那些重要的真题卷看看就好了,不要太紧张,保持平常心会比较好,一般还是要看临场发挥的,祝你考试顺利
匿名用户
中考首先要把自己学过的内容细致的复习一遍,这就是第一轮复习。第二轮复习要针对重点难点考点,按章节做题。现在应该进行第三轮复习了吧,就是要做中考真题,也叫练兵题,知己知彼,百战不殆!最后,要把自己所有做过的错题都拿出来,仔细阅读,看看错在哪里,现在会做了没有,如果不会做,赶快请教老师同学,查漏补缺也很重要!
碟恋画
抓重点,特别是基础知识。中考就考基础知识。制定每天的学习计划,一定要实现。还有目标一定要明确!
大歪橙无敌好
史地生先复习,找练习册、课本复习,以前考过的试卷中的经典题目背熟来,然后语文的古文古诗、注解、翻译背熟,数学找练习题做,数理化都要背熟公式,不会的要赶紧问同学老师.英语单词千万要背熟,文段有多少背多少.最后哪科考试前就看一下哪科,一定要自信,行动上紧张,心理上不要紧张.加油吧!