明天回学校我就是一名高三的学生了,我好紧张,我数学还算可以,英语70多分,其他的也不行帮帮我

告诉我一些高三时间表,以及学习方法,谢谢拉,我真的想好好学习了,拜托了各位姐姐哥哥叔叔阿姨我是文科生我也想听老师讲课,可是一上课脑子就乱想,听不进去,做完形填空错好多,信... 告诉我一些高三时间表,以及学习方法,谢谢拉,我真的想好好学习了,拜托了各位姐姐哥哥叔叔阿姨 我是文科生
我也想听老师讲课,可是一上课脑子就乱想,听不进去,做完形填空错好多,信心都没了
星梦尔
你现在最重要的是学好数学和英语,数学一定不要落下,对于文科来说,数学是一个拉分的项目,注意相似类型题的反复做,这样你会一点一点弄懂所有知识点。英语是一个长期积累的过程,多做题吧,这是最好的方法,一年,你的时间够了,千万不要觉得老师给英语作业多,多做是对的,单词好多,如果背不过来,那就背一背单选里面出现的单词,这个叫高频词汇,呵呵~文综合就是一个字~背~别太着急文综合,如果着急的话,主要先学地理吧,每节课都要弄懂,不要有落下的东西,地理是文科中的理科,好好学吧。政治绝对是背,最好解决的科目。历史呢,是一种逻辑思维的过程,需要你多做题,但是不要投入精力的太早,历史政治等到上学期末尾的时候开始学,多做题,就会有一种手感,做早了,手感来了,去得也快~文综在刚开始跟紧老师就好,但是数学英语就要有你自己的计划了。。。语文~作文很重要,平时都会有作文考试之类的,老师会批改,那就把每一篇老师批改的作文改到最好,给老师看,直到那篇作文有五十多分,这样这就是一篇成文,你可以背下来,这样下去,你会有不同方面的成文,高考作文就可以套用了~
语文其他方面还是跟紧老师讲课,他会给你讲很多好的做题技巧,注意听讲啊~学习时间,好吧,这个你自己才可以定,我说再多,你如果不做那我就白白安排了,一切在于你自己,只有你自己最了解自己,自己安排最适合自己的时间吧~呵呵,希望对你有用~加油啊~明年的今天就看你啦~

你不想听,那就证明你还是不着急啊~你就剩一年了~着着急吧,看看你们市最好的学校,最好的一群学生,他们在干什么,时间太可怕了~错,没事啊,也没人知道,等你做多了,考试的时候,你就会错的少,那大家都看见了,荣誉啊~或许有的时候学习需要一种虚荣心,促使你向前~
lilililikefeng
高三是一个系统化的过程,老师的经验都很足,所以高三时要紧跟老师进度,完成老师发的习题,然后根据自己的弱项强化补差
苏苏芙
个人认为:一定要放松 让自己 从心里 从行为 等方面 放松起来,让自己很淡定的接受容纳上课老师讲的 , 不懂得 下课再去 问同学或老师。不要因为某个问题 而停滞不前。而且,记政史地的时候 ,回忆前面记得内容。这里所谓的回忆 是稍微的浏览。纯粹的瞄一眼,不带任何动脑的那种。让他处于放松 兴奋的状态,开始这次的记忆。这样子的话,成绩会比本着紧紧的心理去学习效果好多啦!就说 人过的都舒服多了啊。 那学姐 祝你 :明年高考旗开得胜!
wulong_tina
每天给每一科定一个任务。任务排满了就没时间胡思乱想了。不要总想高考马上要到了,自己有多不行。你要用实际行动来弥补这种担忧。关担忧不采取行动是不行的。心态很重要。埋头苦干不要总是思前想后。
jy01226048
看了你的问题,我深有体会啊,以前高中那会看见英语就头大,老师上课基本就没怎么听(其实是听不懂¯_¯b)
高三第一个学期,不管老师做什么,上英语课就是拿试卷做阅读理解(这个时候基本没什么新课了的,不怕,就是有新课也基本听不懂的¯_¯b),其他都不管,就是多读,练速度,一节课做一张试卷(当然是只做阅读理解),觉得头大的话没天做一张试卷就好了。。。
做题的时候也有技巧
1.尽量的试图理解文章的大意,不懂也没关系了,又不是要我们翻译文章。。。英语有70多分说明你的词汇量基本够了,主要是一个阅读量的问题,
我以前英语是40分左右吧,词汇量停留在初中水平(因为高中以后就没记过单词,这不是说要你不记单词,只是表述下我当时的水平。。。)
2.做题的时候在心里 默 读,不是单纯的看,这个不能忽略

阅读理解做多了之后,你就会发现的语感好了,再回头做完形填空的时候,准确率上升了。。。单项选择准确率上升了。。。
昆山ks99
大道理你懂得 只要你肯吃这一年的苦 以后会觉得值得的 我的经验 我相信你有一定的基础 成绩不是太差 一句话 要拼命学习 保持一年的紧张感