我该怎么办啊!?求大家指点一二!!!

我今年9月满18岁,是湖南株洲的,比较廋,才50kg,个人我没什么爱好和特长,就是喜欢玩电脑游戏,性格比较内向,从小天生反应比较慢,中专毕业了目前在实习;今年2月14日去... 我今年9月满18岁,是湖南株洲的,比较廋,才50kg,个人我没什么爱好和特长,就是喜欢玩电脑游戏,性格比较内向,从小天生反应比较慢,中专毕业了目前在实习;今年2月14日去广州打工,在那里一天上班11小时,7:30-11:30、14:00-17:30,晚上加班18:00-21:00,包住不包吃,底薪1200,最多可以到24000,这样我觉得蛮好的,中午可以睡一下,晚上可以去玩2小时,每天睡眠很充足(有时候看电子书到凌晨2点也没什么大碍),每天心情还可以;做到4月底(2个半月)我家是做建材生意(门业超市),又是我爸爸自己安装,有点忙不赢;所以叫我回去帮忙(个人认为愿意),到现在回来有一个月了,我现在后悔了,每天6点半被拉起床,就开始去做事(一般是出去装门,没电梯的房子要把门背上去,属于半点力气活),中午12:00吃完饭,很忙的话午休时间都没有(不忙的话可以睡上1小时),干到晚上19:00多再回家吃饭,吃玩饭我就去玩电脑,21:00就叫我睡觉,也说每个月给我1200工资,我默认了,等我会独自做了在按记件;白天哪里做错点,就是被骂,晚上喊你睡觉,你不马上动,又是骂,早上叫你起床,半天不动,还是骂;反正一天下来,总是板着个脸,总有借口骂你一次(不是骂我就是骂妈妈),总是骂我蠢,没用;而且总是拿别人家的孩子跟我比,这样我整天心情低落,弄得我现在有点委屈就掉眼泪,我总觉得我来到这个世界是个多余的,最近又要我学开车,等成年去考驾照,每次要我开车,这里错了一步,也是骂~从小到大什么地方错了,没有跟我和声和气的说过,不是骂就是打;我真的有点怀疑,我脑袋怎么不聪明,我现在做什么事情都有种恐惧,就是怕做错,可是你越不想错就越出错,就是被爸爸打的(每次打我不是敲脑袋就是用乒乓球大的棍子打;小时我和我表哥一起上学,一个班,每天放学作业都要我教他,现在他比我聪明了),有时候我赌气,等他们睡着后又爬起来玩电脑,到凌晨2、3再睡;我现在真的好想再去广州打工,不过我总是对自己说“留在家里能帮点忙,爸爸妈妈能轻松点。”别人都说,外面没有家里好。现在我发现,我的性格和女生差不多了。。。如果在这样下去,我有消失的冲动!谁能帮帮啊~~~
真心求大家帮帮忙,开导开导我,我知道没什么悬赏,很久没去回答问题了!谢谢了!~
我有意见我不敢说。。。我怕~,真的,我吓怕了~再说,家里也需要我帮忙,我说不出口~爸爸也有43了。。。有支气管炎,闻不得油漆~腰脊柱,前些年摔断了。。。
cryrain2009
你爸爸的教育方式真有问题。虽然他的出发点是好的,希望你能在他的严厉教导下有出息。可是我觉得一味的严厉和不讲理的暴力并不会起到应有的效果。我也很不喜欢自己的父母总是夸别人的孩子,贬低自己的孩子,更讨厌打人的时候老是打头,也不怕失手打出问题来。
我觉得象这样的情况,你和你爸爸面对面交流肯定是行不通的,要不要试试跟你妈妈谈一谈。毕竟你也长大了,这种教育方式太伤人自尊了,更何况你还不是那种叛逆忤逆的孩子。我觉得你应该给你拉个同盟军,让你妈妈跟你爸爸沟通一下。如果还是不行,那就考虑出去打工吧。因为即使你勉强留下,你们之间的问题可能会越来越严重,如果爆发出来更伤害对方。
我的建议是,先迂回的沟通一下,能改善关系最好。如果不行,那就出去打工,放心不下家里,可以离的近点,担心爸妈受累,就让他们请人。你隔上一小段时间就回家看看。距离也是一种美,可能可以成为缓和你与你爸爸关系的一种办法,同时让你妈妈灌灌风,让你爸爸认识到自己教育方式的缺陷,双管齐下吧。
feng8619
别傻了进工厂最没前途了,你现在是起步当然辛苦,等你熟练了,生意做大了,当老板就舒服了,
w6e5w6e5fx
这个,我觉得你还是出去发展算了。让你爸爸去重找一个就可以了。在家你不自在、
liutao1602006
勇敢的说出来。不要怕。你已经是大人了
人生总会有那么多的不如意,但是一定要笑着面对。小时候打骂你是他的性格使然,那么现在就是对你的不满至于什么原因你可以好好想想,你也可以和你爸爸在没事的时候交流一下,听听他对现在生意得想法或给他出出主意。至于打你妈妈,那肯定是他的不对,你要制止他们谁受到伤害你都不好受。你想改变现在的生活方式就得面对现实不管再怎么辛苦都要把自己家的生意过程能懂学会想想这是在家工作都做不好,那外面呢,直接让你走人。不能总是想生活的自由,但要自由就要努力要成长起来。爸爸年纪大了,以后全靠你了,不管干什么都要有勇气。像玩游戏那不能当饭吃,要学会克制自己,随性洒脱一点。你怕爸爸但可以慢慢和爸爸一点一点的交流,你已18了他不会再打你了,只要你能和你爸爸经常在一起沟通你会感觉生活是那么的美好。祝你天天快乐
念欲年
其实人最难的不是勇敢做自己想做的事..
而是做些自己不愿意但是能帮到自己关心的人事..
其实 挺佩服你的..
我比你要任性的多..
额..把事情看简单点吧..
不管你的父亲如果对待你..
你只要清楚他是否爱你
你是否爱他 就可以了..
如果是..那么没什么不能解决的事..
再说..人总是要有变化的..
偶尔..换种态度吧..任性的事..
偶尔也是要做一点的..
年轻嘛..
呵呵 可能说的不是你要的..
不过是我想说的..