判断下列命题是真命题还是假命题.如果是假命题,举出一个反例.

(1)领补角互补的角;(2)互补的角是邻补角;(3)如果一个数能被2整除,那么这个数也能被4整除;(4)不等式的两边都乘以同一个数,不等号的方向不变;(5)在平面内,经过... (1)领补角互补的角 ;
(2)互补的角是邻补角;
(3)如果一个数能被2整除,那么这个数也能被4整除;
(4)不等式的两边都乘以同一个数,不等号的方向不变;
(5)在平面内,经过一点有一条而且只有一条直线垂直于己知直线;
(6)两个锐角的和是锐角.
yixiaoyu3
(1)邻补角是互补的角 ;﹙真命题﹚
(2)互补的角是邻补角;﹙假命题﹚∠A=60°∠B=120°,∠A与∠B互补,但不相邻。
(3)如果一个数能被2整除,那么这个数也能被4整除;﹙假命题﹚6能被2整除,但不能被4整除
(4)不等式的两边都乘以同一个数,不等号的方向不变;﹙假命题﹚不等式的两边都乘以-1,不等号的方向就改变了
(5)在平面内,经过一点有一条而且只有一条直线垂直于己知直线;﹙真命题﹚
(6)两个锐角的和是锐角.;﹙假命题﹚∠A=60°,∠B=70°,∠A+∠B=130°不是锐角
问问女侠
(1)邻补角是互补的角 ;﹙真命题﹚
(2)互补的角是邻补角;﹙假命题﹚∠A=60°∠B=120°,∠A与∠B互补,但不相邻。
(3)如果一个数能被2整除,那么这个数也能被4整除;﹙假命题﹚6能被2整除,但不能被4整除
(4)不等式的两边都乘以同一个数,不等号的方向不变;﹙假命题﹚不等式的两边都乘以-1,不等号的方向就改变了
(5)在平面内,经过一点有一条而且只有一条直线垂直于己知直线;﹙真命题﹚
(6)两个锐角的和是锐角.;﹙假命题﹚∠A=60°,∠B=70°,∠A+∠B=130°不是锐角
cjz9082900
(1)貌似不是命题
(2)假、不好举
(3)假、比如5
(4)假、比如0
(5)真
(6)假、比如两个50度角
z3989951
只看出第3点、“被2整除不一定被4整除 比如说2这个数字。”
还有第6点 “两个锐角即两个小于90°的角,所以两个锐角的和可能是小于90°或大于90°或等于90°,即可能是钝角,直角或锐角.”
梦一如年
1不一定,是邻补角为两条相交直线形成的除两对对顶角以外的另两对角
2是
3不是,18
4不是,如果是负号
5是
6不一定。45+45=90
sq214503159
1?
2错 没有公共定点
3错 6就不能
4错 乘以大于零得数方向不变
5对
6错 89°+89° =钝角
追问
打错了是(1)邻补角互补的角 ;