从国际关系的角度指出朝鲜进行核试验的危害性

20dhg02
  很多国人容易被美国的媒体左右,美国长期而来对敌对国家的妖魔化宣传,被许多人认为是合理且真理的化身。朝鲜外务省10日发表声明:朝鲜已经拥有基于自卫目的的核力量。然后在朝鲜的隔壁--中国,许多热血好汉与美国媒体保持了高度地一致,在美国人被当头一棒的同时,许多中国人这个年也开始过得堵心。为什么我们不能从朝鲜的核武器中看到一点进步含义呢? 为什么我们老是要围绕着美国的思维而思维?这二个问题本人觉得非常严重,如果按照美国的思维而思维,我们的独立自主能力就完全丧失,如果我们不能从我们邻国发出的信息中,分辨出几丝进步含义,那么就代表着我们丧失了几分必要的智慧。

  众所周知的一个事实,朝鲜核问题其实就是美国与朝鲜的问题。本人的这句话一出,我知道有人要跳脚了,别忙,请听我慢慢道来。
  首先我们要理解朝鲜为什么要建立核武库,因为在长达半个世纪的时期里,朝鲜有一个主要敌人,这个敌人具有世界第一的军事实力,拥有数千枚核弹头与无法估量的战争潜力,只要这个国家动根小手指,朝鲜就会被顶个仰八叉,由此我们就能理解朝鲜急于武装自己的内心世界,朝鲜已经不止一次地重复,只要美国与其结束敌对行为,并且签署一份互不侵犯的条约,朝鲜就能够欣然接受无核化。由此可见,是美国的政策导致了朝鲜的核武装,美国不放弃对朝鲜的威胁,才是事情的源头。所以事实是,朝鲜核武装就是朝美两国的事情。可惜在人为作用下,这件事情现在要趋向国际化,为何到今天有这样的结果呢?其实,好多人被美国的媒体与政策所耍弄,从历史上看,美国就喜欢拉帮结伙地做事情,无论打什么仗,都要拉几个进去摆样子,所以在朝鲜核问题上,美国当然也不能例外,美国一再强调要把朝核问题提交给联合国,拒绝与朝鲜进行单方面对话,这个就是想把朝核问题国际化的政策之一。
  从以上中已经可以看出,朝核问题,就单单朝美双方就能解决问题。

  中国主导六方会谈,本人认为完全是迫于无奈。朝核问题刚刚开始之时,中国完全把自己置身事外,并且几次发表申明,认为这个危机是朝鲜与美国之间的矛盾,中国并不想介入其中。然而,危机逐步升级,美国准备大打出手,这个时候中国才真正的着急起来,于是才产生出六方会谈的思想。
  之中可以看出中国的外交政策脉路是非常清晰的,就是尽量不淌这潭浑水,尽量不使核危机升级,需要理清一点,这个危机是美国对朝鲜动武,并不是朝鲜拥有核武器。本人可以妄言一点:朝鲜拥有核武器,没有中国的技术支持,根本不成立。而且从许多方面透出的信息来看,值得令人思考。
  中国的四周从俄国往下巴基斯坦/印度到东边美国,完完全全弄了个核包围,再多个朝鲜对中国来讲,真个是虱多不痒,为什么朝鲜的核危机能够牵动中国,关键点还是在于美国的态度(中国惧怕美国武力侵略朝鲜)。
  我们来看以色列这个国家,据最近英国专家披露,以色列的核弹头竟然多达400颗,用一个美国名人曾经的话说:他就是王八蛋,也是我们的王八蛋。由此朝鲜对中国来讲也将近这个意思,当今的朝鲜没有中国是不行的,没有中国的坚决支持,朝鲜可能就会被美/日/韩三国顷刻夷为平地,所以朝鲜的核武器完全是对付上述这三个国家,主要还是出于对美国的自卫,朝鲜拿核武器对中国完全是可笑的逻辑,因为中国大可以退到一边,那么朝鲜顷刻被美日韩三国玩完,也就是完全失去了建立核武库的意义。
  当今世界的意识形态还在延续,特别在地域政治上更加是抹不开的疙瘩,如果这个世界还存在两个阵营的话,无疑朝鲜站在了我们一边。没有中国,朝鲜固然要被颠覆,而没有朝鲜的中国,恐怕也不会有好果子吃,说小点少了张牌,说大点就是把自己的软肋赤裸裸地交给了对手。只要地域政治还有价值,朝鲜就是中国的门户,这个因素永远不会改变。而现在朝鲜没有了中国的支持,就是拥有了核武器也不过是个祸水而已,一个讨美/日/韩先发制人打击的祸水。而有了中国的支持,如果朝鲜真正拥有了核武器,也不过是中国的战略延伸而已,就如同以色列核武器对美国的作用一样。也同时证明了中国起先为何如此地不情愿加入其中。
东莞市伟煌试验设备有限公司
诗街摩凡笑书18
1.朝鲜有水果刀可以用来杀猪,屠杀生灵佛祖不容。2.朝鲜有木板可以打死老鼠,屠杀生灵上帝不容。3.朝鲜有牙可以咬泰森的耳朵。咬人犯法,美国法律不容。4.朝鲜有手可以打人。打人犯法中国法律不容。
福尔摩斯和华生走在路上,迎面走来两个妇女,接着走来两个男人。福尔摩斯对华生说:“抓起这两个男人。”华生问:“为什么?”福尔摩斯说:“因为他们要强奸那两名妇女。”华生问:“您怎么知道的?”福尔摩斯:“因为他们有作案工具。”
如果福尔摩斯这样的判断都可以为那两位男人定罪,那么朝鲜罪大恶极。福尔摩斯和华生更是罪犯,因为他们也有作案工具。美国和我们呢?是不该..........?!
猪肉佬同志
火药桶