我是高一学生,想学理科,感觉老师讲的东西比较少,有的知识点是碰到题目以后才补充得,

,而有的参考书上有,我就抄了下来,但却很浪费时间,我想问哪些东西到底以后会不会学,还有理科到底应当怎样去学,拜托大家!!!参考书上有很多不知道的知识点,一定要掌握吗?... ,而有的参考书上有,我就抄了下来,但却很浪费时间,我想问哪些东西到底以后会不会学,还有理科到底应当怎样去学,拜托大家!!!
参考书上有很多不知道的知识点,一定要掌握吗?
永恒的菲特
高一的话有化学会考(反正天津有,我不知道别的地方有没有。有别的理科会考科目也一样。)会考是一个基础复习的过程,所以会考复习时一定要把基础知识打牢,免得以后高三复习时浪费时间,效果也不好。
高一的数学一开始听会觉得很困难,因为和初中相比难度提升了许多,适应需要很长时间,至少需要一个学期。但是只要是老师上课跟着听,作业尽量写就能适应下去,不要因为听不懂就放弃。数学一上来讲的应该是函数、三角函数、数列什么的,都跟函数有关,重在图像和性质还有一些规律应用上。
物理呢,主要是力学。力学是整个高中物理的核心,把力学学好至关重要,高二的电学也和力学有很大的关系。力学主要是画图与受力分析,把这两点做好就行。还有物理一开始会搞不清矢量与标量,这一点也要注意。
高一的化学属于基础,没什么难的,就是氧化还原反应,离子反应什么的,主要是方程式,背下来就行。
高一没有生物,高二才开,到那时再说,听讲背背就行。
至于学理科的方法,就是多做题没别的办法,做完题对答案,不会的去问,之后在做题这样周而复始下去…………
语文和英语就是积累,积累够了也就行了。
函和雅I
理科的学习需要多思考,多做题。很多东西对于一般人来说,不动手做题,老师再怎么讲也是讲不明白的。
做题之后能学到东西就对了。
根据这两年的高考,没有什么是一定不考的,知识多了不压人的,现在多学点,以后就省时间。
学习理科第一要动脑,第二要动手。
动脑就不用说了,学习什么都是要动脑的。
要动手,动手做题。到高中了,题目不会再像初中一样,一眼就被你看透了。如果对一道题有了一点思路,就可以动手开始做了,当然,不一定对。但是如果你不动手,光用脑子想,很多题是很难做的。想到了什么就在草稿纸上写一下,多写写你就会发现题目做出来了。
理科的学习是没有什么特别的捷径的。做题快的都是熟能生巧的。
在平时可以要多思考,想一点简单的解题方法。但是考试的时候,尽量用肯定对,肯定能解出来的方法。不要怕计算的麻烦。
湛震博Vl
理科靠理解,不是背诵或者抄知识点能做好的哦~对以高考为目的的学生来说,做题还是很重要的,因为题型不多,都弄懂了就好了。上课讲的就是最基本的知识点,做题的是要根据基本知识点发散的东西,其实不用记的,但是为了应试,要弄得熟一点,以后做到同类的题会比较方便~~

要学好理科,还是得多做题,不能放过每一个疑问点,做好相类似题目的归纳,举一反三。
祝你进步哈~~
手心的感动9
其实,如果你的老师是资深老师的话,他补充的东西就是平时基本不怎么用的,但是补充的东西一定要牢记,因为这些东西,也许到你高考前也不会再有机会去听了,但是高考有可能会考这是谁都不能确定的。
具体的要怎么去学的话,还是把全部的知识总结在一起,串起来去学习,另外就是多做题了,争取做一种就能真正明白这题是怎么做出来的,不在量大,而在类型的种类涉及。有句话是这么讲的,高三的时候,文科班地上一地的瓜子皮,理科班地上一地的草稿纸。
雨儿and洋洋
刚刚高一而已,老师可能讲的浅一些。相信到高三复习时,老师自然会把高考所考的知识点教给你。毕竟老师多年一直跟着高考走,对高考的把握比我们好的多。!学理科的话,最起码的公式必须要记住!!题海是必不可少的。不要听信那些什么举一反三、一个月突击高考等的东西。没有大量的练习,哪里来的灵活变换?哪个理科高考状元不是靠做大量的练习题?
百度网友acd713a
要学好理科,还是得多做题,