现在高考完了,我也要上高三了。请有经验的哥哥姐姐给我一些建议 我是学理科的 10

英语,语文,数学,生物课本上的知识还没学完,但物理和化学正式开始复习了。我把几次考试的成绩跟大家说一下(语数外各150总分,物理化学生物各100总分):语文85-95数学... 英语,语文,数学,生物课本上的知识还没学完,但物理和化学正式开始复习了。我把几次考试的成绩跟大家说一下(语数外各150总分,物理化学生物各100总分):语文85-95 数学不一定,123,102,有两次80几 英语70-90 物理和化学水平差不多30-40 生物这几次算考得好的50左右 各方面的问题:我上语文课没兴趣,我觉得不是我的问题,全班都是这样。我有时候想,听她讲课还不如买本书做题,自己学 从小到大只有数学好,但是我现在准备每天做一些高考题,练习熟悉度 物理我还是很有兴趣,我觉得跟着老师走就好了 化学说起来很丢脸,班主任就是化学老师,最差的还考过20几分的,化学确实没兴趣 生物有慢慢的提高,生物遗传定律这一部分学得好,因为基本上都是计算,但是背的就不行了,如果是单纯的背还好,但有一些还要分析的,比如说DNA的转录、复制。。。要判断哪个是什么什么,就不行了 展开
广西微微
其实你的心情我非常理解。我去年也高考了,也是理科,考得还不错。总体来说你数学是还可以的,不过也不突出,最主要是你其他的科目没什么能把你的总分提高的,这样的话,如果高考的话,你是不占优势的。而且英文和语文一定不能差,平均分至少要105.近几年高考英语都是比较简单的,所以英语好的话是一大优势。你平时可以都做一些英语试题,最好是真题。语文的话其实不怎么需要花时间去听的,一般是靠平时的积累,适当做几套题目就得,不过前提是你有一定的语感,如果本身差一点,就利用零散时间看看,个人觉得花太多时间在语文上是比较吃亏的,尤其是理科的同学。数学的话,你还是可以的了,平时在认真一点做题,注意总结就行,近几年数学相对来说偏难,高分不容易可是一百分还是可以的。理综真的不能拖后腿啊,最高的办法就是多做题,建议历年高考真题,分类总结,发现自己不足的地方,重点复习,效果真的还可以。只要你真的能够静下心来学,相信不会差的。还有一点非常重要,考试做题时要讲究技巧,绝对不要留空,不管遇到什么题目,都要以平常心对待,有很多时候成绩会比你预想的要好得多。希望能够帮到你。
百度网友c01c931
静下心来,别着急
考试这东西就是要做题,实在弄不明白看答案解析也要看明白。别听老师说什么做题最好别看答案,当年我老师就是这么跟我说的,妹的不看答案做错了也不知道自己错在哪啊,就因为他当年这么不负责任的话(不止说了一遍,也不止一个老师在说)。害我复读了一年,尽信师不如无师啊,复读以后做题狂看答案,看解析,结果第二年高考一本上线20分

好了,说说我的学习方法,一般现在题目(包括英语,语文)后面都有答案解析的,首先,在掌握基础知识的情况下,如果你能看懂的话,语文就不会有什么问题了,而且那些解答过程一般都很详细的,看的懂一道题就掌握了一道解题方法,多多做题,多看懂答案解析,当然还要问老师和同学,注意听课,多交流经验

还有就是放松心态,作为过来人回头看高考真的是没什么,当初以为高考完了就完了,学校根本没重视给我们介绍怎么选专业和学校,一得到分就叫我们冲好的学校,根本不在乎我们的专业课,现在还真的是想骂这种不负责任的态度,这种学校不是我的母校

我的经历也和你分享一下吧,我广西的,分数当年高了一本线20分,本来可以去大连海事大学的,结果却来到了中南民族大学,也和当初我不认真填报志愿有关,广西的考生如果只是高一本线20~30分大连海事真的是一个不错的选择,可惜我没机会了,去哪都不该去民族大学的

你这分真的该努力了,能上知道问说明你还是很注意自己的成绩的,上面的几位说的都有道理 ,这可急不来的,加油吧!
我也是学理科的。建议你:高三这上半年首先要把你从高一开始的所有教材通通的过一遍,把过去上课老师讲的没听明白的利用这一次弄懂。你的语文分数不高,把字词和读音还有一些很基础的东西记住,还有语文课本中要求背诵的记住,要听老师的;数学太不稳定,最起码保持在100分左右,像三角函数,圆锥曲线,数列,排列组合一定要弄懂的,多做题,尤其是一些模拟题和历届的高考题(这些建议你高三下半学期开始),上半学期以课本的题为主,要全部弄懂才好;英语分数太低,语法,单词千万别落下,多记,多写,多听,多读。英语作文平常没事试着背一些好的英语文章或是优美的句子;理综,生物高三的书好好看看,基因工程,C3、C4植物的区别等,生物只要学的就要弄懂;化学,被一些老师经常说的,做题经常出现的化学公式以及反映现象,多做题掌握其中的做题技巧;物理首先把公式和物理的一些定义弄明白,然后根据定义和公式做题,跟着老师走。
总之,高三老师领着复习是很重要的,平常老师上课讲的一定要记住。建议你弄几个“错题集”,每科一本。把你做错的题写在本子上,并标明错误的原因及正确的解题步骤。时常翻一番。
这只是我的意见,也许我说的并不全对。
望你斟酌,高三贵在坚持和努力。
加油!
joyoungwolin
1.英语和语文成绩的提升相对较慢,花费20%的精力即可;
2.物理、化学、生物猛赶,必须花费60%以上的精力;
3.数学看你有一定基础,跟紧课堂和老师布置的题目,务求弄懂;
4.当然,上面的比例是指课余时间;大部分学校课下也给你塞得满满的,没有多少选择和偏重的机会;
5.不要急,减少横向对比,多跟自己对比,必须每日有长进,摒弃以前的大部分娱乐活动,准备将除7小时睡眠、2小时吃喝拉撒、锻炼之外的所有时间都利用在做题上,尤其是你不太愿意做的科目和题目上;
8.如上,当你在2012年的高考后,你可以微笑的对自己讲:付出总有回报!到时比无论如何都会提升到你现在看来难以企及的高度。以上都是经验总结,祝你事随心愿!
手机用户34068
英语必须加强啊。。。。这课必须学好,因为一般考上二本的英语都在120左右啊。加油吧!理综完全是做题做出来的高分,必须多做题,去做天利38套吧,我我高三做了好几本呢。。呵呵。。