高考之后的假期要怎样过

小夏聊生活

可以从4个方面来说,可以从做一些兼职、学习做个老司机、云游四方、看书。

1、做一些兼职

对于一些想增加一些社会阅历和生活经验的人来说,做一些兼职是不错的,一方面可以增加自己的阅历,了解一些新鲜的事物。

而且可以让自己体会到挣钱的不易,这一点,我觉得是每个人都应该去尝试尝试的,会对我们获益很多,学会长大一点,另外,可以获得一份自己赚取的薪酬,重点是靠自己赚取的,可以自己支配它的使用,还会有一定的成就感。这一切的一切在家里是体会不到的。

2、学习做个老司机

作为现代青年,无论男女学会开车是一项非常使用的基础技能。在很多企业招聘时候都会问一句你会不会开车,会开车面试可能不会给你加分,但不会开车可能就要给你扣分了。

在大学四年中,驾驶证也算是一张证书的,而且实用性很强。如果在一放假就报名学车的话,在一个暑假足够学完科目一二三了,基本驾照就到手了。至于科目四,有时间三五天就能考出来,把驾照拿到手的。

3、云游四方

自己一直紧张的心弦可以适当地放松一下,是一个不错的选择。趁着大家还能有时间和机会,可以和同学约着出去旅旅游,放松下自己。这可能是与一些同学最后一次出去完了,以后大家都聚在一起的机会不多了。所以,珍惜好高考后的假期,与同学们可以有一次愉快的旅游。

4、看书

看看书也不错。因为,上了大学,我个人认为应该多接触一些与专业相关的书籍,因为学校的图书馆是一个有期限的资源。毕业后也不可能有更多的时间去看书。所以,其他领域知识的积淀在读大学前就应该有所准备。

扩展资料

注意事项:

1、外出旅游要特别注意安全,一旦遇到情况马上向有关部门求助;不要到荒芜、通信不畅的危险地区游玩,更不要走所谓的“特别”捷径。

2、购物时要保管好随身携带的物品,不到人多、拥挤的地方购物。买衣服试鞋子时,最好请好友陪同和看管物品。不要当众数钱,并避免在同一个地方大批量地购买贵重物品。

aaayinchao1123
、不要放下英语学习,每天保证一定时间的学习,不过这个不拘于考试形式了,可以
(1)背单词。
(2)看英文原声电影,不要看中文字幕,只听,一遍不懂听两遍,两遍不懂再听,听五六遍再看看中文,同时还可听写。
(3)学习新概念等。
(4)其他

2、可以学驾驶。这个假期长,大学毕业没时间。虽然学后会生疏,要开的时候练一下就可以了。

3、有条件的话,去旅游也不错,确实可以增长见识。不过一定要保证安全,远的地方和父母一起去。

4、看看书也不错。因为,上了大学,我个人认为应该多接触一些与专业相关的书籍,因为学校的图书馆是一个有期限的资源。毕业后也不可能有更多的时间去看书。所以,其他领域知识的积淀在读大学前就应该有所准备。

5、和同学聚聚,看看老师是必然了。也用不了多少时间。

总之,希望你安排好时间,不要虚度这么长的假期。祝暑假愉快!
追问
推荐几部电影吧
追答
我看过很多电影~~
呵呵...楼主真是找对人啦~
推荐的是我喜欢又很经典的~
首先是主力推荐的~!
--经典中的经典~

--说的是孩子和对妈妈的爱~~超经典..超感人...斯皮尔伯格的作品~

--这部电影是我看的所有的电影中让我觉得看的最最最舒服的电影~

--完美的音乐..完美的剧情..泪奔啊~

--我最近看的最有意义的动画片了~~感触颇深啊~

--经典的电影~莱昂纳多和汤姆汉克斯的对手戏不可错过..

--是我最爱的一部动画片..阿布太可爱了..

--是我最近看的一部感觉很好的电影..

--虽然是一部动画片...但是教育意义很深刻哦...

--绝对的经典...每个场面都是完美的

--因为我很喜欢汤姆汉克斯...但是看了这部电影之后觉得老汤真是演绝了

--凯文史派西..绝对的演技派...加上布拉德皮特~~经典啊~

--很棒的一部惊悚加悬疑的电影!真的很好看.结尾很出乎意料啊

--一部很不一样的韩国电影..看后心灵受到极大的震撼啊~

--很棒的电影..恐怖片..约翰库萨克的演技很棒啊~

--最后那个哭戏看的我揪心的啊...T-T

--这两个系列我觉得是欧美恐怖电影的经典~

---这个不用说了~~绝对的经典..像东成西就这样每一秒都有笑点的电影,实在找不出第二部。。。。

--我超级喜欢的电影~~~看完之后很舒服~心情很好..重要的是歌也很好听~

--这两部我觉得是大陆喜剧的经典~

--------------------------cmy整理请勿复制----------------------------------

--虽然是韩国电影..但是这部真的很好..很恶搞~

1,2--真的很好笑啊~~嘿嘿~~~大爱历苏啊~

--有电影也有短剧~~~憨豆先生..绝对无敌啊~~~

1.2--有两部~~真是让我看的很开心啊~~~真的很搞笑~

--让人很舒服的电影啊~~小男孩好可爱..音乐很好听~~

--超级好看~~很喜欢啊~!!超爱那个黑人演员...马丁劳伦斯~

--这部也很好看~!!金凯瑞的经典啊~

先推荐这么多经典的~
还有很多很多..一下让我说很多有点语塞~呵呵~~
呵呵~可以随时和我交流~!!!
我最达人NO1
我之前高考完以后,就去跟朋友打暑假工了。一群人去的。也很好玩。没有任何心理包袱的情况下挣钱,然后想买什么就什么。很HAPPY 的
nihaomath
其实除了玩之外,多学学英语吧,对你的大学生活真的超有帮助。刚上大学一般都会有英语分班考试,分到好班挺重要的,四六级考试也是越早考越好,加油哟~
meili8338
休息,游玩,看看书,考驾照,看你自己喜欢什么,这个过渡期是最轻松的,既没有学习的压力,也 没有就业的压力,好好珍惜吧。