在三角形ABC中,若(a加b加c)(a减b加c)等于3ac且tanC等于3加根号3,AB边上的高为四倍根号3,求角A,B...

在三角形ABC中,若(a加b加c)(a减b加c)等于3ac且tanC等于3加根号3,AB边上的高为四倍根号3,求角A,B,C的大小于边a,b,c的长... 在三角形ABC中,若(a加b加c)(a减b加c)等于3ac且tanC等于3加根号3,AB边上的高为四倍根号3,求角A,B,C的大小于边a,b,c的长 展开
十世修罗
(a加b加c)(a减b加c)等于3ac能求出a²+b²-c²=ac
这就符合余弦定理能得出cosB=1/2所以角B=60 又给出高了所以BC=8
tanC=tan(A+B)能算出tanA,角A知道了AC就知道了
往下你就该知道怎么做了吧,不会再问我
俎厹绚CY
由(a+b+c)(a-b+c)=3ac得
(a^2+c^2-b^2)/2ac=2.5 即cosA=0.5可得出角A

sinA=4@3/c (@代表根号,A已求出,这里可以求出c)
tanC=3@3, 可求出角C
角B=180-A-C
sinB=4@3/b 可求出b

bc已求出,利用余弦定理可求出a
混沌的复杂
由条件,cosB=(a^2+c^2-b^2)/2ac=1/2 ,得B=60° 强烈怀疑题目是tanC等于根号3 ,不然答案是非常烦的。那么C=60° 所以 a=b=c=8,A=B=C=60°
尊_张
是不是题目有问题啊?a加b加c,a减b加c,这两个式子可以得到b等于0,不可能吧!