我今年47岁,今天测量血压,收缩压是144,舒张压是98. 是属于高血压吗?

患者信息:女47岁海外其他病情描述(发病时间、主要症状等):之前没有高血压症状,一直属于正常范围。但经常有头痛和头晕现象出现。想得到怎样的帮助:我想知道这个范围是高血压?... 患者信息:女 47岁 海外 其他
病情描述(发病时间、主要症状等):
之前没有高血压症状,一直属于正常范围。但经常有头痛和头晕现象出现。

想得到怎样的帮助:
我想知道这个范围是高血压?
百度网友427806737
您好!
1、如果是偶发性的(因为工作压力、精神紧张、生活不顺而激动等),可以不算高血压。
2、您的年龄和144/98还算匹配的,是处在高血压的临界范围,应当引起注意。
3、建议能够连续几周监测,如果一直是这个数值,就要到医院确诊了。一旦定为高血压,就得服药,控制它的发展。
4、调节生活规律,多一些运动,放松心情,就能缓解血压。请您不要紧张和担心,就是高血压,只要控制好,就不会发生问题的,大可放心!
仅供参考。
苏州南光
百度网友38719f241
您好。如果连续两次测的接近,然后取平均值,收缩压/舒张压>140/90mmHg,即可以判断为高血压。高血压分级:Ⅰ级(轻度),也称为临界高血压。
医嘱:建议暂时不用药物治疗,而是少盐饮食,每天少于5克盐;运动。
莫妮卡方
非常感谢你们的回答和帮助,我将采纳你们的意见。谢谢!