物流公司车辆怎么管理

新成立一家物流公司,公司没有车,想采取挂靠车辆方式增加公司车辆,方便运输。对这些车辆怎么管理,过户到公司的话需要什么手续,怎么有效地对这些车辆进行管理,怎样合理的规避公司... 新成立一家物流公司,公司没有车,想采取挂靠车辆方式增加公司车辆,方便运输。对这些车辆怎么管理,过户到公司的话需要什么手续,怎么有效地对这些车辆进行管理,怎样合理的规避公司风险。 展开
douruohui
第一;要弄到车主的信息
第二;要弄到车辆的信息
第三;要制定相关的规范文件来管理车主
第四;要签订合同,规定双方的责任和义务
第五;确定管理模式,
除此之外,在选择车辆的时候要慎重选择,对这些车主进行分析后,将他们分类进行管理;同时要增添押运人,利用高科技(如gps,dis)来跟踪车辆,防止货物失踪
管理公司车辆的方法很多,只是要选择适合自己的方法,根据自己公司的具体情况来管理。
追问
如何来拟写车辆挂靠协议呢,还有如果公司又以承包方式承包给他呢,哪种办法更好一点
段志军HY
现在有一种叫管车宝,还有就是给你的车辆装上GPS卫星定位器就可以的。
by78065219
身份信息一定要保证真实,这是首要,然后就是三方协议,最后是要交纳一定的保证金,有效的预防车主飞货、卷款
交押金,身份证,房产证,行驶证,第3方但保。