我要实现在点击添加按钮时将现在gridview中的数据添加到datatable中,并添加一行空白数据,绑定到gridview

dt.Clear();for(inti=0;i<GridView1.Rows.Count;i++){DataRowdr=dt.NewRow();dr[0]=this.Gr... dt.Clear();
for (int i = 0; i < GridView1.Rows.Count; i++)
{

DataRow dr = dt.NewRow();
dr[0] = this.GridView1.Rows[i].Cells[0].Text.Trim();
dr[1] = this.GridView1.Rows[i].Cells[1].Text.Trim();
dr[2] = this.GridView1.Rows[i].Cells[2].Text.Trim();
dr[3] = this.GridView1.Rows[i].Cells[3].Text.Trim();
dr[4] = this.GridView1.Rows[i].Cells[4].Text.Trim();
dr[5] = this.GridView1.Rows[i].Cells[5].Text.Trim();
dt.Rows.Add(dr);
}
dt.Rows.Add(dt.NewRow());
this.GridView1.DataSource = dt;
this.GridView1.DataBind();
现在是运行之后点击添加时确实能在添加一行空白行,可是以前的数据被清空了,怎么办?不行,因为页面加载时是添加的空白行,要是不把输入的数据添加到datatable中的话,在添加行还是都是空白的
zcr365649304
你都用了dt.Clear()了。。。
肯定会清空数据啊
建议直接给dt添加行,然后绑定到gridview中
dt.Rows.Add(dt.NewRow());
this.GridView1.DataSource = dt;
this.GridView1.DataBind();
goddess111
你点按钮的时候 把gridview的值反填入DATATABLE

DataTable dt = GridView1.DataSource ;

DataRow dr=dt.NewRow();
dt.Add(dr)
追问
不行,因为在页面加载的时候就给gridview加载了一条空值,在添加数据后,添加的数据没有加载到gridview的数据源中,所以反填入datatable时,填入的是空值
追答
你给gridview添加行,要么是 是直接给DATATABLE添加一个空行,再绑定GRID
要么 写JS gridview最终解析成为TABLE ,你直接在TABLE最下方,ADD一个空行
,然后JS循环 GRID拼成JSON,AJAX解析
朱俊涛圈圈
你直接给现有表加一空行不就行了。
dt.Rows.Add(dt.NewRow());
this.GridView1.DataSource = dt;
this.GridView1.DataBind();