已知如图AB=DC,角ABC等于角DCB,求证角BAD等于角CDA。

百度网友4f0c43d
因为AB=DC;BC=BC;角ABC=角DCB,所以三角形ABC全等于三角形DCB
所以AC=DB,又因为AB=DC;AD=AD;所以三角形BAD全等于三角形CDA
所以角BAD=角CDA
雨打斑竹
证明:AB=CD,角ABC=角BCD,那么三角形ABC全等于三角形BCD
得到BD=AC,角DBC=角ACB,那么可以得到角ABD=角ACD,
因此三角形ABD全等于三角形ACD,所以,角BAD=角CDA,
得证
美食智库
第一步,你利用边角边的定理证明三角形bad全等于cda
,从而可以证明边ac等于bd
第二部,你利用边边边定理,在三角形abc和bcd中,ab等于dc
,bc=cb,ac=bd,从而证明三角形abc和bcd全等,进而有角abc等于角dcb。
解答完毕,如果哪里不清楚还可以追问我,解答得这么辛苦,请把分给我,谢谢
信千成不挂科
先证明三角形ABC和BCD全等,理由是边角边:AB=CD,∠ABC=∠BCD,BC=BC。
由此可得:BD=AC。
又因为 AB=BC ,AD=AD(公共边) 三边全等的三角形全等 所以∠BAD=∠CDA

明白了吗