血精和精囊炎有关系吗?

华博不孕专家
当精囊发炎时容易形成血精,精囊通过射不出精管与后尿道相连,由于精囊腺的囊壁菲薄,一旦发炎充血,或者出现结石等病变,布满血管的囊壁就容易出血。精囊腺的分泌液是精浆的主要成分之一,精囊出血使其分泌液染上血迹,若随着精浆排出体外时,就发生了血精。
  前列腺炎和前列腺增生引起血精和慢性精囊炎道理一样,前列腺液是精浆的组成成分,当发炎或者增生时,充血的的毛细血管在性生活的动作下可能破裂出血,还有射不出精时的强烈收缩等都可能时精浆中带血。什么时候容易出现血精的状况呢?
  当体外射不出精时,其实很容易发现血精的现象,正常人的精浆是乳白色的,里面混有血丝或者精浆变成红色很容易被察觉,
  一般有如下几种情况,如果是偶尔出现的精浆中带有血丝,不必惊慌,很可能是男性生殖器官某些组织受到撞击或者急剧充血而发生的微细血管破裂造成的,这种血精只要暂停性生活一两周就能恢复。如果出血时好时坏,并且持续时间并不长可能是生殖器炎症造成的。如果血精的现象持续的存在并进行性加重那就有出现生殖器肿瘤的可能。
羊福偶淑
慢性精囊炎可有血精。会导致不育。需要及时治疗。