如何学好三坐标测量

bixue780119

答案
三坐标属于贵重复杂测量仪器,可以测量复杂工件的三维尺寸。学习三坐标分成几个步骤。第一,基本操作规程学习,包括每天的开机检查,定期检查制度的学习,以及安全注意事项,如何防止损坏关键精密元件等。
第二,对于已编好的程序,如何调用并测量。
第三,如何根据给定工件图纸,自主编程测量。这是最难的,需要有扎实的机械知识以及基本测量知识。
作为学徒,要尊重师傅,勤快细心,认真钻研。
瓶盖刺猬
我也正在学,不过我有师傅带,师傅说了要学好三坐标,首先要熟练的手检,看见一个产品就知道它的基准在哪,等熟悉了一切才能开始着手学习三坐标哦
周涛9981
会识图,懂长度计量·,形位公差。
学哪个品牌的CMM,就看哪个的操作手册,
我有PC.DMIS和DMIS两种。加我
zhouqifxc
自己买台过来练,
jockey53111
GD&T,产品知识,检具知识,机械基础知识,空间想象力