售楼小姐卖房会藏着哪些猫腻?

匿名用户
1、五证是否齐全、作为客户你只要看有没有预售许可证即可、这个证有了其他证件就齐全了、
2、好的房源是不会在前期出售的、售楼处的销控都是假的、如果置业顾问给你看她自己的销控表、那也是假的、她们都有一个准确的销控表不过多是晚上下班之前开会时候才会校对的、另外有一点,如果你去看房子、你同事看好2套房子、比如是一个单元上的六楼和七楼,而她想把七楼卖给你,她会问控台,六楼卖了没有,控台会告诉说卖了、然后置业顾问又会问,那七楼还有么?控台就会告诉她有、置业顾问跟控台都是有默契的、而且不会让客户看出端倪的、
3、房屋产权问题、就是大产权还是小产权的问题、有些置业顾问会告诉你说是大产权的房子、等整个小区全部竣工之后就会办出土地证了、这时候你最好去地方房管局或者土地局落实一下、因为置业顾问只管把房子卖出去、而且这个职业的流动性很大、等到时候你再找她人也就走了、而开发商是不会负责这些你与置业顾问的口头协议的、同样、如果你有什么问题是需要置业顾问跟你保证的、你要立下字据、让销售经理签字最好盖上开发商的公章、这样才算生效、
4、如果交定金的话,你要明白个问题、定金是不退的、订金是可以退的、交钱时候一定要看好这个字的区别、
5、从你看房到购房、一切文字性的合同或者是协议、都要认真看、开发商在这一点上很精的、他们抓住了客户这点特点、会有猫腻的、比如协议上写的订金在三天之内退什么的、如果你没看到、那只能吃哑巴亏了、
6、在签合同的时候、要特别注意交房时间和双方违约处理办法、还有副本上面关于赠送或者安装项目填写的是不是齐全、

这也就是我这几年做这也顾问的经验了、呵呵、现在我们也希望购房能透明化、可是没办法、我们也是给别人打工、只能说开发商太精了、
午夜de寒风
什么“房事”呢?
  就是房子的房产证期限与房子是寿命。售楼小姐总是说房产证到期的时候,国家会赔给你的。以2011年算,目前我国房子房产证的期限是70年,房子的设计寿命是55年左右,建国62周年,改革开放33年。之所以大家对房价看涨,原因之一是基于房子无限使用权限。不过我得泼一下冷水啦。
  大家有没有见过房龄超过三十年的老楼房呢?估计大部分人都没有见过。四十年楼龄的房子呢?估计更加没有。为什么呢?因为祖国建国还不到70年,大部分的楼房是改革开放之后才建的。在某些高等学校可以见到,一般是教工住房。我在学校见过的楼龄超过30年的楼房,墙体表皮脱落,钢筋生锈外露,屋顶渗水……一句话,我觉得是座危房,来个小地震可能就倒塌变成水泥渣子了。
  换个角度说,买个二手楼,十五年楼龄,贷款供房三十年,加上开发建设周期三五年,房子供完,刚好快到设计的使用年限。这个时候开始就很多问题了,原来的外墙瓷片该整片脱落了,屋顶的防水层应该也渗水非常严重了,钢筋早就锈的剩下一半粗了。那个时候,房子还值多少钱呢?不值钱了……给钱叫我住进去,我还得考虑考虑。