我要不要复读?

我是2011年的文科考生,发挥的很不好。自己估了一下分就是在480左右。觉得没有什么希望上本科了,我坚决不想上专科。但是又可纠结要不要去复读。害怕越读越差劲啊。怎么办啊?... 我是2011年的文科考生,发挥的很不好。自己估了一下分就是在480左右。觉得没有什么希望上本科了,我坚决不想上专科。但是又可纠结要不要去复读。害怕越读越差劲啊。怎么办啊?谁给我打针定心剂吧。 展开
百度网友edca88255
其实复读不是不好,只是复读的路是一条充满艰难困苦的路,要坚持走下去,的确需要很强的毅力,要顶住家长,同学,自己和社会的强大压力,还要在复读的高考中取得好的成绩...这一切的高要求使得复读成功的学生数量不多,大多数学生在复读的过程中由于自己无法承受过重的压力而失败...所以家长,老师在这个问题上反复的让学生自己思考,看学生自己是否能够挑战这一切...
楼主有着远大的理想,这是你成功的第一步,我想“不甘心”会让你作出正确的抉择的。明年是否会出现这样的情况还未知,但今年出现的失败的情况却是既定的事实,楼主是否要将希望放弃掉呢?
学校的好坏是客观存在的,只要自己有理想,有抱负,就可以考虑选择好的学校。与复读相比,考研的难度要大一些。
未来的路,还请楼主自己选择。
我个人支持复读,我就是即将复读的学生,若楼主也选择复读,希望我们都能在明年取得辉煌的成绩!
sjrna
先等成绩!如果成绩出来后可以上本科就去读!学校除了那些名牌大学其余的真的不要去考虑什么知名度了,专业是很重要的。如果你是男生,对外语感兴趣,那么学小语种你是赚到家了。如果是女生,会计专业真是一个不错的选择,事实证明只要你学的可以,以后生活工作你是比较轻松的。 如果成绩不理想只到专科学校的线,先不要考虑复读,选城市再挑学校。认真考虑以后的计划和目标,报完志愿之后等录取消息。然后是否复读你就有主意了。 如果问题,请继续提问。保持一个好的心态,高考刚过,让自己先轻松一下吧
不用 想上本科可以来南林大
南京林业大学环境优美 师资雄厚 背靠紫金山 面朝玄武湖 是全国名校之一。
南京林业大学针对2011年高考可能失利的同学推出了4+2本硕成人+自考套读 本科4年 硕士2年 读完本科也可以直接选择毕业。另外学生入学签就业通知书。就业率92%以上。
有需要可以百度给我留言
熊琴韵Zx
既然楼主下了狠心不读专科,那就请楼主坚定自己的信心。像楼主这样的分数,本身就是没发挥好,所以楼主去复读一年的话肯定可以考到更高的分数,说不定还能上一本呢~ 加油!
sailote
复读吧,只要你复读的时候努力学,能考得很好的,我有个朋友就是这样的,直接从400多到600多,复读的时候,他真的很刻苦