求推荐一款耳机

嗯嗯,价格在200以下,最好是150以下。我主要是希望用它来听古典音乐和动漫的配乐,因此对高音部分的要求比较高。希望高频部分的声音尽量通透一点。对弦乐器(比如小提琴)和人... 嗯嗯,价格在200以下,最好是150以下。
我主要是希望用它来听古典音乐和动漫的配乐,因此对高音部分的要求比较高。希望高频部分的声音尽量通透一点。对弦乐器(比如小提琴)和人声的表现尽量好一些。另外,我不大喜欢太强的节奏,所以那些个什么“超重低音”就免了。因为就算它们的低音再好,也只会被我在均衡器里过滤掉。
因为自己买的耳机很让人失望,所以求推荐。
谢谢了。
睨视苍穹
  “高音通透”,直接想到森海塞尔HD201,昨天刚帮同学网购了这款耳机,正品价150左右。
  技术指标:
  插头:3.5/6.3 mm 立体声插头
  重量(不含耳机线):165 g
  阻抗:24 欧姆 (这个级别的确实很强大)
  换能原理 :封闭动圈式
  佩戴形式:贴耳式
  线长:3 m
  频率响应:21-18000 Hz
  声压:108 dB
  总体谐波失真(THD):<0.7 %

  HD201声音整体表现比较干净,层次感较好,在该价位的耳机中,这样的声音确实很棒。高频方面,HD201放得比较开,这让你可以很容易感受到一些高频华丽和精致,比如弦乐。高频的瞬态表现也比较不错,类似爆破声的声音控制的令人满意。
  中频,是HD201的一个小缺点,有点像2.1音箱,中频有比较明显的凹陷,声音相对比较薄。中高频整体感觉层次好,有较好的解析力,但是在以中频为主的声音表现上,就明显感觉到它的不足,例如人声的还原。低频方面,HD201的量要小得多,下潜深度我们不做苛求,表现可以接受。但HD201在低频方面仍保持声音“干净”的特点,低频不浑浊也不含糊,只是强度小了些。
  HD201的整体表现让它可以很好的适应各种风格的音乐,流行、古典在HD201下的表现都算比较动听。对于小耳机来说,除了刚才谈到的中频偏单薄以外,HD201还遇到的一个问题,是比较难应付大动态的场面,尤其是低频。但是与同等价位的产品相比,HD201的表现仍可以称得上优秀。声场方面,HD201不是特别突出,相对比较窄,定位比较好。当然,我们也不该苛求这么一款耳机对于大场面有多么好的还原能力。
  森海塞尔的耳机售后比较好,一般保修两年。
  希望对你有帮助~O(∩_∩)O~
追问
谢谢。以前用过森海塞尔MX360。已经算是我用过的耳机中最满意的一副了。想问下,HD201和MX360哪个更好些呢?
追答
HD201是封闭式耳包,MX360是耳机,音响效果肯定是耳包要好一些专业一些,MX360的基本阻抗比HD201大,所以敏感性上不如HD201,声压级区别不大。音域上HD201强调高音,效果很好,MX360强调平衡,综合性更平稳一些,各有千秋。你说注重高音,我才最先想到HD201的高品质高音的。
百度网友0ad5075
这个价位就是比较失望的价位!真的…大家推介给你的也都是失望的东西…如果这个价位那就铁三角随便一款…喜欢哪款拿哪款吧…这个价位的老铁的东西都差不多…
追问
那么250以下呢?只要不超过250的话,也可以。我知道好的耳机很贵。但是,学生党确实没太多的钱。请尽量推荐个好一点的吧。
追答
我也是学生~我正攒钱打算买SQ5~要不你也攒吧~500上下~不会失望~要不加我吧~我有个闲置的索尼EX35,只听过3天,就又买下新的用了,220买的,你要了价钱你定吧~“音域宽广”(官方的宣传),我原本以为EX系全是低音的呢,这个欠缺些~你不又听低音,这个蛮适合你~我收据,包装全有~加775001676~注明“耳机”。交易走淘宝~你放心,我也放心
fak888
.楼主:建议你买个耳机的频率为:1280HZ-20000HZ较好的耳机,最好的办法就是你买耳机时,带个你要听的音乐去试听,这样的办法最好。分析如下:

耳机很多原因可以导致你听起来的音效不同
1.每个人的头型不同,头带式耳机的头戴跟自己的头型不吻合,导致两边的耳壳跟听者耳朵不匹配,导致声音流失,就会听起来效果不好。
2.每个人的耳朵大小不同,头带式耳机的耳套跟听者的耳朵不匹配(耳朵不能被耳套完全罩住),这样也会导致听起来没有好的效果。还有耳塞式耳机,应为耳塞前面的胶套的大小跟听者耳孔的大小不匹配,也会导致音效不好的效果。
下面是声音频段的划分
通常我们把听到的声音按照频率的范围划分为高中低等的几频,具体如下
1.极低频 极低频 极低 从 20Hz-40Hz 这个八度我称为极低频。这个频段内的乐器很少,大概只有低音 提琴、低音巴松管、土巴号、管风琴、钢琴等乐器能够达到那么低的音域。由于这段极低频并不是乐器的最美音域,因此作曲家们也很少将音符写得那么低。 除非是流行音乐以电子合成器刻意安排,否则极低频对于音响迷而言实在用处不大。有些人误认一件事情,说虽然乐器的基音没有那么低,但是泛音可以低 至基音以下。其实这是不正确的,因为乐器的基音就是该音最低的音,音只会 以二倍、三倍、四倍、五倍…等的往上爬高,而不会有往下的音。这就像您将 一根弦绷紧,弦的全长振动频率就是基音,二分之一、三分之一、四分之一、 五分之一…等弦长的振动就是泛音。基音与泛音的相加就是乐器的音色。换句 话说,小提琴与长笛即使基音(音高)相同,音色也会有不同的表现。
2.低频 低 从 40Hz-80Hz 这段频率称为低频。这个频段有什么乐器呢?大鼓、低音提琴、 大提琴、低音巴松管、巴松管、低音伸缩号、低音单簧管、土巴号、法国号等。 这个频段就是构成浑厚低频基础的大功臣。通常,一般人会将这个频段误以为 是极低频,因为它听起来实在已经很低了。如果这个频段的量感太少,丰润澎 湃的感觉一定没有;而且会导致中高频、高频的突出,使得声音失去平衡感, 不耐久听。
3.中低频 中低频 中低 从 80Hz-160Hz 之间,我称为中低频。这个频段是台湾音响迷最头痛的一段,因 为它是造成耳朵轰轰然的元凶。为什么这个频段特别容易有峰值呢?这与小房 间的长、宽、高尺寸有关。大部份的人为了去除这段恼人的峰值,费尽心力吸 收这个频段,使耳朵不致于轰轰然。可惜,当您耳朵听起来不致轰轰然时,下 边的低频与上边的中频恐怕都已随着中低频的吸收而呈凹陷状态,而使得声音 变瘦,缺乏丰润感。更不幸的是大部份的人只因峰值消失而认为这种情形是对 的。这就是许多人家里声音不够丰润的原因之一。这个频段中的乐器包括了刚 才低频段中所提及的乐器。对了,定音鼓与男低音也要加上去。
4.中频 中 从 160Hz-1280Hz 横跨三个八度(320Hz、640Hz、1280Hz)之间的频率我称为中频。 这个频段几乎把所有乐器、人声都包含进去了,所以是最重要的频段。读者们 对乐器音域的最大误解也发生在此处。例如小提琴的大半音域都在这个频段, 但一般人却误以为它很高;不要以为女高音音域很高,一般而言,她的最高音 域也才在中频的上限而已。 从上面的描述中,您一定也了解这段中频在音响上是多么重要了。只要这段频 率凹陷,声音的表现马上变瘦了。有时,这种瘦很容易被解释为「假的凝聚」。 我相信有非常多的音响迷都处于中频凹陷的情况而不自知。这个频段的重要性 同时也可以从二音路喇叭的分频点来分析。一般二音路喇叭的分频点大多在 2500Hz 或 3000Hz 左右,也就是说,2500Hz 以上由高音单体负责,2500Hz 以下 由中低音单体负责。这 2500Hz 约莫是 1280Hz 的二倍,也就是说,为了怕中低 音单体在中频极限处生太大的分频点失真,设计师们统统把分频点提高到中频 上限的二倍处,如此一来,最完美的中频就可以由中低音单体发出。 如果这种说法无误,高音单体做什么用呢?如果您曾经将耳朵贴近高音单体, 您就听到一片「嘶嘶」的声,那就是大部份泛音所在。如果没有高音单体发出 嘶嘶的音,单用一个中低音单体来唱音乐,那必然是晦暗不堪的。当然,如果 是三音路设计的喇叭,这段中频绝大部份会被包含在中音单体中。
5.中高频 中高频 中高 从 1280Hz-2560Hz 称为中高频。这个频段有什么乐器呢?小提琴约有四分之一 的较高音域在此,中提琴的上限、长笛、单簧管、双簧管的高音域、短笛的一 半较低音域、钹、三角铁等。请注意,小喇叭并不在此频段域中。其实中高频 很容易辨认,只要弦乐群的高音域及木管的高音域都是中高频。这个频段很多 人都会误以为是高频,因此请您特别留意。
6.高频 高 从 2560Hz-5120Hz 这段频域,我称之为高频。这段频域对于乐器演奏而言,已 经是很少有机会涉入了。因为除了小提琴的音域上限、钢琴、短笛高音域以外, 其余乐器大多不会出现在这个频段中。从喇叭的分频点中,我们可以发现到这 段频域全部都出现在高音单体中。如我前面所言,当您将耳朵靠近高音单体时, 您所听到的不是乐器的声音,而是一片嘶嘶声。从高音单体的表现中,可以再 度证明高音单体几乎很少发出乐器或人声的基音,它只是发出基音的高倍泛音 而已。
7.极高频 极高频 极高 从 5120Hz-20000Hz 这么宽的频段,我称之为极高频。各位可以从高频就已经很 少有乐器出现的事实中,了解到极高频所容纳的尽是乐器与人声的泛音。一般 乐器的泛音大多是愈高处能量愈小,换句话说,高音单体要制造得很敏锐,能 够清楚的再生非常细微的音。从这里,发生了一件困扰喇叭单体制造的事情, 那就是要如何两全其美?什么是「两全」?您有没有想过,假若一个高音单体 为了清楚再生所有细微的泛音,不顾一切的设计成很小的电流就能推动振膜, 那么同样由这个高音单体所负责的大能量高频与中频极可能就会时常处于失真 的状态,因为这二个频段的能量要比极高频大太多了。这也是目前市面上许多 喇叭极高频很清楚,却容易流于刺耳的原因之一。
hunteronce
这个价位木有素质好的耳机,。。。。
louis8127
你好,耳机推荐威索尼克R02,发烧级品牌,是200内最接近你要求的耳机了,音质表现好于AKG森海等同价位大品牌耳机的效果,性价比很高