个人开美容院需要准备哪些手续?

想办理一家小美容院,从没有过经商的经验,不知该从何下手,需办理哪些手续呢?又如何办理?不知北京市对个人开美容院有哪些要求呢?是否需要到当地的公安局或消防局备案呢?谢谢!如... 想办理一家小美容院,从没有过经商的经验,不知该从何下手,需办理哪些手续呢?又如何办理?不知北京市对个人开美容院有哪些要求呢?是否需要到当地的公安局或消防局备案呢?谢谢!
如果有具体操作过的朋友请详细说明,如办理营业执照对注册资本金有无明确规定?一般从开始着手办理到拿到执照需要多长时间?粘贴复制答案的朋友免回。谢谢。
百度网友d36244f

手续如下:

1、申请办理营业执照

对创业投资者来说,办理营业执照是想要开一家美容院都必须具备的执照,一般需要投资者去当地的工商局去办理个人工商营业执照,办理营业执照时需要投资者本人的身份证、租用的房屋地址证明、相关照片、美容上岗证,技术等级证、房屋产权证或租赁合同、健康证等等相关证件。

2、申请税务发票

申请税务发票时必须申请了营业执照,才能申请税务发票、因为申请税务发票时需要持营业执照正副本、有效印章和其它证件才可以到当地税务部门登记领取税务发票。

3、申请消防验收合格证明

只有等自己的美容院消防安全准备比较好包括安全通道安全都做的比较到位之后,才能够到当地的消费大队或支队开消防验收合格证明。同时也需要持本人身份证、美容上岗证或技术等级证、(有效证件)、房屋产权证或租赁合同等等。

注意:需要到当地的公安局或消防局备案。

扩展资料

第五条 申请举办美容医疗机构或医疗机构设置医疗美容科室必须同时具备下列条件:

(一)具有承担民事责任的能力;

(二)有明确的医疗美容诊疗服务范围;

(三)符合《医疗机构基本标准(试行)》;

(四)省级以上人民政府卫生行政部门规定的其他条件。

第六条 申请举办美容医疗机构的单位或者个人,应按照本办法以及《医疗机构管理条例》和《医疗机构管理条例实施细则》的有关规定办理设置审批和登记注册手续。

卫生行政部门自收到合格申办材料之日起30日内做出批准或不予批准的决定,并书面答复申办者。

第七条 卫生行政部门应在核发美容医疗机构《设置医疗机构批准书》和《医疗机构执业许可证》的同时,向上一级卫生行政部门备案。

上级卫生行政部门对下级卫生行政部门违规作出的审批决定应自发现之日起30日内予以纠正或撤销。

第八条 美容医疗机构必须经卫生行政部门登记注册并获得《医疗机构执业许可证》后方可开展执业活动。

参考资料:百度百科▬美容院  、

百度百科▬医疗美容服务管理办法

蔗糖淀粉葡萄糖

一、美容院个体工商营业执照办理。美容院个体工商营业执照办理一般包括以下4个程序:

1、申请。即美容院老板准备好相关身份证,户口本到美容院营业场所所在地的工商部门提出办理工商营业执照的申请,提交申请书。其中需要的证明材料有身份证、场所房屋租赁合约(或者是自己的房产证)、美容行业从业资格证、健康证等。

2、受理。工商部门对申请人提交的证明材料进行审核,对于符合申请规定的,予以受理,如果不符合受理条件的,可以提出哪些材料不齐全,需要重新准备等。

3、相关领导审批签字。

4、颁发营业执照:经过工商部门主管领导签字审核之后,由申请人缴纳相关费用,可以证实领取相关美容院经营管理营业执照。

二、私营企业开业登记

所谓私营企业性质,一般是指生产资料和企业资产属于私人所有的盈利性经济组织。很多美容院不是简单的个体工商的形势,而是私营企业性质,多为有限责任公司、投资企业和合伙企业集中形式。私营性质的美容企业筹备工作差不多之后,依照国家相关法律法规应该向相关部门申请在美容行业从事经营、生产活动办理正式的营业手续。美容企业开业登记程序如下:

1、先在工商行政管理部门咨询美容企业开业需要哪些证明材料,就美容企业人员构成、经营范围、申请需注意哪些事项等了解清楚。

2、在相关部门领取、填写美容企业预先核准书,办理企业预先审核手续。

3、向登记主管部门提交股东身份证明、委托书文件、证明等。以及开业登记时所需要提交的文件。

4、跟据主管部门审核通过,符合美容企业开业标准,材料齐全的,予以通过审核或者驳回审核。

三、到行业开设对公账户。为了规范美容院财务制度,需要美容院经营者将所拥有的资金,美容院经营收入及时存入所选定的银行,所以必须持有工商业营业执照到相关银行开设对公财务账号。

四、办理法人代码证书。根据现代化经营管理的需要和保护企业人发的权利不受侵犯,经营者还需要到当地技术监督部门或者相关部门办理《法人代码证书》。

五、到税务局办理税务登记管理证  美容院老板可以持有个人身份证原件以及工商营业执照服务到当地税务部门办理《个体税务登记表》。

六、到卫生防疫站办理卫生许可证

需要组织美容院的员工到当地卫生防疫部门进行体检,美容师需要办理健康合格证方能持证上岗。到卫生防疫部门提出申请,办理卫生许可证。

扩展资料:

美容院服务项目种类繁多,分类方法各不相同。按照护理的目的可分为美容类项目和养生类项目。
美容类项目包括面部项目、身体项目。

面部项目:润泽红唇保养疗程、美白凝眸护理疗程、眼部祛皱护理疗程、焕彩明眸护理疗程、暗疮炎症护理疗程、净化排毒护理疗程、保湿护理疗程、去黑头护理疗程、修复护理疗程、美白护理疗程、抗衰护理疗程。

身体项目:胸部腺体疏通疗程、子宫卵巢保养疗程、肺部排毒疗程。头部经络疏通疗程、足部养闹护理疗程、全身经络疗程。经络疏通瘦身疗程、五行平衡疗程。

参考资料:美容院_百度百科

王路飞爱学习

手续如下:

1、申请办理营业执照

对创业投资者来说,办理营业执照是想要开一家美容院都必须具备的执照,一般需要投资者去当地的工商局去办理个人工商营业执照,办理营业执照时需要投资者本人的身份证、租用的房屋地址证明、相关照片、美容上岗证,技术等级证、房屋产权证或租赁合同、健康证等等相关证件。

2、申请税务发票

申请税务发票时必须申请了营业执照,才能申请税务发票、因为申请税务发票时需要持营业执照正副本、有效印章和其它证件才可以到当地税务部门登记领取税务发票。

3、申请消防验收合格证明

只有等自己的美容院消防安全准备比较好包括安全通道安全都做的比较到位之后,才能够到当地的消费大队或支队开消防验收合格证明。同时也需要持本人身份证、美容上岗证或技术等级证、(有效证件)、房屋产权证或租赁合同等等。

开美容院要求:

1、资金

资金:包括店面租借费用、水电费、装修费、人员工资,开一家美容院(店)的总投资会在3-50万之间,根据地区状况、美容院定位而大有不同。

2、店面

店面的面积、位置、户型、装修都是要考虑的因素。店面要体现出舒适、方便、性价比高。

3、产品项目

产品符合当地消费水平、高品牌、安全性好,所开展项目在美容市场上需求量较大。

4、人员

主要是美容院店长、美容师、卫生保洁,特别是美容师,专业技能水平、业务能力及服务品质决定了美容院从开业到赢利时间,贯穿美容院发展始终。

注意:需要到当地的公安局或消防局备案。

扩展资料:

个人开建美容院即个体工商户。

个体工商户是指公民在法律允许的范围内,依法经核准登记,从事工商业经营的家庭或户,个体工商户还可以起字号,并以其字号进行活动;农村承包经营户是指农村集体组织的成员,在法律允许的范围内,按照承包合同规定从事商品经营的家庭或户。

美容院开设后管理服务:

管理和服务主要依靠后厅,后厅的装修设计直接影响着美容院的运作情况,设计美容院后厅时的主要内容包括货物存放、安防、员工通道、客房服务和厨房五个部分,五个部分的设计对美容院效益有着直接的影响。

在主题美容院装修设计时,关键是主题的确定。在主题确定后,再确定建筑形态,如城堡型、碉楼型,还是帆船型、塔型等。

然后就是内部装饰的确定,主要在细节上见真功,如在窗帘、灯具、茶具、座椅等等细节都注意主题元素的融入。

不论是哪种美容院装修设计艺术形式(包括具有实用价的建筑等),除了一定实用价值以外,都是在提供给感受者进行精神体验的空框结构人们可以在这艺术的空框之中找到自己感情的共鸣点,寻找到精神的寄托,或浪漫温馨,或自然清新,或充满异国风情,或简约精致,或新奇与怪诞,或沉淀了的人文气息。这就是经典的美容院装修设计艺术具有永久魅力的原因。

参考资料:百度百科-个体工商户

百度百科-美容院

联盟粽子哥

一、家庭美容前三个月不需要营业执照了,这样的个体有三月的试营业时间。因为你是在民宅里,刚创业不必急着去办理,但做这行你要有个健康证会叫人放心点,。

二、手续要先到当地的工商办营业执照,要有你租用的房屋地址证明、照片、身份证。在到卫生局办理卫生许可证,在办税收咯!具体的到那一问就知道了,每个地区有些不同,但大体就是这些。
大致投资是50万元以下

三、要开设美容院必须持本人及员工的有关证件(法人身份证、房地产产权证或租赁协议书、上岗证或初中级美容证等)到政府有关部门(工商行政管理部门、税务部门、卫生部门等)申请批准,取得法人资格的工商营业执照及必要的卫生部门的许可证和税务部门的纳税登记。

四、一般程序如下:

1、持本人身份证、美容上岗证或技术等级证、员工(有效证件)、房屋产权证或租赁合同→到当地卫生行政部门办理卫生许可证;

2、持卫生许可证、身份证、房屋产权证(合同租赁证)或其它有效证件→到当地公安部门办理特殊行业许可证;

3、持卫生许可证、特种行业许可证、身份证等有效证件 →到当地工商行政部门办理美容厅或美容院营业执照;

4、持营业执照正副本、有效印章和其它证件→到当地税务部门登记领取税务发票;

扩展资料:

卫生守则

1.经常保持墙壁、天花板、地板、窗户干净、常洗常换;

2.保持厅内空气清新;禁止吸烟;

3.每天用洁净的布擦拭美容仪器、美容架、美容床、美容柜等;

4.每天工作前用紫外线消毒所需的器具、存放于柜内备用。毛巾不能重复使用不同的客人;

5.地板、地面每天清理、并保持全天干净,有污物垃圾要及时清理;

6.室内不能有害虫、不应有煮食、不得有宠物等。

卫生消毒

1.煮沸消毒:将洗净的毛巾、美容衣、床单、美容工具等直接煮沸20分钟,可将细菌全部杀死。

2.烘烤消毒:主要用于消毒毛巾,将洗净晾干的毛巾放入红外线烤柜内消毒,用时取出,具体操作看烤柜说明书。

3.紫外线消毒:主要用于消毒美容器具及净化室内空气。器具也可经肥皂水洗净后再经清水洗净后擦干后在紫外线下消毒,包好备用。

4.酒精消毒:用75%酒精溶液主要用于消毒剪刀、暗疮针、2%的碘酒溶液主要用于皮肤及小伤口等消毒。

5.过氧化氢消毒:3%过氧化氢溶液用于清洗皮肤及伤口。

6.新洁尔灭消毒:0.1%的新洁尔灭溶液用于浸泡各种器械也可消毒皮肤。

参考资料:百度百科:美容院

zningo

常见证件主要有营业热照、税务登记证、卫生许可证、消防验收合格证明、收费许可证、特殊行业许可证等。

一、办理营业执照程序

对于美容院来说,个体户开业登记的一般程序为申请、受理、审批、发执照。

首先,申请人持文件、证明向户籍所在地或经营场所所在地的工商行政管理部门提出申请,并提交申请书和下列证明,经营者身份证明、经营场所证明—E岗证等经工商行政管理部门的初步审查。对符合规定的予以受理一当全部审批结束后。申请人缴纳一定的登记费用,工商行政管理部门即向申请人颁发发营业执照。

二、到银行开户

经营者将所拥有的资金存进自己选定的银行并开设银行账户。

三、办理《法人代码证书》

根据现代化管理的需要和保护企业法人的权力不受侵犯,美容企业经营者还需到当地技术监督部门或有关部门办理《法人代码证书》。

申领组织机构代码证书时,企业须提交由工商部门颁发的营业执照,携带单位公章、法人代表(负责人)和经办人的身份证、上一级主管部门的代码证或复印件。

四、办理税务登记程序

个体办证者携带本人身份证原件,到税务分局领取并填写《个人税务登记表》,附带工商执照副本原件,到“税务登记”窗口办理税务登记手续。

五、办理卫生许可证程序

  1. 组织员工到所在地的卫生防疫部门进行身体检查,以办理个人健康合格证。

  2. 企业向卫生防疫部门提出申请,办理卫生许可证。

六、开美容院办理收费许可证程序

收费许可证,监管单位是是物价部门。

  1. 申报

    应提交收费项目标准及定调价申请报告。有关文件依据及成本会计资料,经业务主管部门签署意见后,送物价局审批。

  2. 办证

    以收费标准文件领取“收费许可证申请表”,按规定填写申请表内容(申请单位、地址、主管部门、收费项目,收费单位、收费标准、收费范围、批准机关及文件号、法人代表、收费负责人)经业务主管部门签字盖章后,送物价局审核后发给《×××收费许可证》。

  3. 年审

    持收费许可证正本、副本、收费依据文件、财务报表、收费票据、收支账簿、统一票据购置登记证,填写好“经营性收费项目标准年审表”和“经营性收费收支及票据年审表”一并送审。

七、办理税特殊行业许可证程序

持卫生许可证、身份证、房屋产权证(合同租赁证)或其它有效证件→到当地公安部门办理特殊行业许可证。

八、办理消防验收合格证明程序

持本人身份证、美容上岗证或技术等级证、员工(有效证件)、房屋产权证或租赁合同→到当地的消费大队或支队开消防验收合格证明。