帮忙翻译一下下面的句子,谢谢了~

所以遣将军守关者,备他盗之出入与非常也.人有大功而击之,不义也.不如因善遇之.... 所以遣将军守关者,备他盗之出入与非常也.

人有大功而击之,不义也.不如因善遇之.
1之所以派遣将军去守备这关卡,是为了防备其他的盗贼在不平常的时候进入。 即为防备其他盗贼趁其不备向我们进攻. 出入是偏义复词, 非常是不平常,即不测之时。 2 有人立了大功而去惩罚他,攻击他,不仁义。不如用善来待他。