NBA总冠军戒指最多的是哪个人?

假装某人

  NBA总冠军戒指最多的是比尔-拉塞尔,总共有11枚总冠军戒指。
  比尔·拉塞尔(Bill Russell 1934年2月12日—),生于路易斯安那州门罗市,美国著名篮球运动员,被认为是nba历史最出色的防守型中锋。是20世纪60年代凯尔特人队的主力中锋。
  1956年在选秀大会上被圣路易斯老鹰队选中,在奥尔巴赫的一系列转会运作下加盟凯尔特人。在拉塞尔出任中锋期间,凯尔特人队在 10 个赛季中夺得 9 次总冠军 。 其中包括一个8连冠。
  1966 年拉塞尔成为nba历史第一位黑人教练,在拉塞尔出任球员兼教练期间,再夺两次总冠军。
  1969年拉塞尔退役。 曾出任西雅图超音速队主教练和总经理。在从篮球界退役之后,拉塞尔担任过网络体育播音员、撰写过联合专栏并做过电视新闻解说 。
百度网友276d87a6c4
比尔.拉塞尔,职业生涯共获得11枚总冠军戒指.现在的NBA总决赛MVP就是是用比尔.拉塞尔的名字命名的:比尔.拉塞尔杯;但是他职业生涯却没有得过总决赛MVP.
一切皆逝
菲尔杰克逊算上球员时代的共有13个戒指
zfb757756097
比尔·拉塞尔(Bill Russell,1934年2月12日-),美国NBA传奇篮球巨星。比尔·拉塞尔身高2米06,1956年获奥运会篮球金牌,在1956至1969年为波士顿凯尔特人队效力长达十三赛季,获得11次获NBA冠军,其中包括一次8连冠军,5次当选NBA最有价值球员,1967年成为NBA历史上第一位黑人主教练。拉塞尔是美国篮球历史上最伟大的防守型中锋之一,1974年进入NBA名人堂

参考资料: http://baike.baidu.com/view/30008.htm

比尔拉塞尔 11枚
菲尔杰克逊 11枚
现役的科比 5枚 邓肯 5枚 等等