我想选一款入门级的单反相机,稍微好点的,请问在佳能、尼康、富士、宾得、]索尼和奥林巴斯

Leadead
好含糊的一个问题,给你一个含糊的答案。
单反的话可以在佳能 尼康 宾得三个里面选。
低端选尼康 中端选宾得 高端选佳能。
这里的低中高端是在摄影爱好者的范围内部,不在专业摄影师的考量范围内。
总体上来讲 佳能和尼康都是 商业化比较成功的品牌,虽然在日系单反里面,不是最好的也不是最有历史的,但是在市场 销售 广告方面做的非常出色,以至于好多人认为单反就只有佳能和尼康。这两个品牌的单反涵盖范围很广,无论在哪个档次都有几款可以让你选择,有些甚至会出现重叠的现象。由于市场做的好,外厂配件镜头等也非常丰富,入手也比较容易。
在低端方面,尼康和尼康拍出来的效果都差不多,都是树脂塑料的镜头都是差不多的传感器,本就没什么挑挑拣拣的,大家都是出来混的,谁比谁差一点就混不下去,只是尼康的用料要比佳能多一点,多一块副屏幕啦,多一点测光啦之类的。
中端相机,是一个厂商设计能力的象征,也是相机真实技术的体现。这一方面比较推荐宾得K5,跟7D和D7000比,它更专业耐玩性更强。宾得是日本第一个造单反的企业,它造单反并在欧洲引起轰动的时候尼康还在磨镜片造望远镜呢,原汁原味的德国暖味是宾得镜头的特色。小而强悍的机身内置防抖,省去很镜头防抖重复投资的问题,所以相对来说宾得镜头便宜一些,知名度和成像效果更好一些。
高端?我想这个问题已经超出了楼主的问题范围。高端到底有多高。。。基本上来说对于我们这些爱好者来说,佳能的无敌兔(5DII)就已经是高端了,全幅,就这一点就够了。再高其实还有,无敌兔套机三到五倍的价格才能买一个机身的相机,各个厂商都有,有那个钱还不如赞赞买徕卡更牛X一点。
梅卡曼德(北京)机器人科技有限公司_
yongan95
性价比还是宾得的最突出 也不像奥巴那么非主流 当然你的命题还不太严谨 稍微好点这个是没办量化的标准 最好有个预算范围