合唱队我到底是唱高声部还是低声部?

呃。。。我被老师选进了合唱队,老师说我的音质很好,可以选择一个声部唱。但我不知道我唱哪个声部好?没有中声部。只有高低声部。... 呃。。。我被老师选进了合唱队,老师说我的音质很好,可以选择一个声部唱。但我不知道我唱哪个声部好?没有中声部。只有高低声部。 展开
link专注休闲娱乐

看个人的音域宽窄和音色而定。

高声部主要承担主旋律演唱,可唱性强,但到高潮或结尾时有全曲最高音出现。

低音部的旋律可唱性较差,但一般不用声嘶力竭地扯最高音,低声部旋律唱熟了还是蛮有味的。

这个小小的变化对今后的歌曲教学和演唱会起到一定的作用:第一部分唱标准音,容易学,合唱可以相对弱一些;第二部分唱合唱,比较难学,要求合唱要强一些,但不能太强,会影响主旋律。两部分的人数分为5:4,主要保证主旋律。

人声作为合唱艺术的表现工具,有着其独特的优越性,能够最直接地表达音乐作品中的思想情感,激发听众的情感共鸣。声部的数量没有规定,一般有四个声部。多为男高音区,男中低音区,女高音区,女中低音区。

音乐会的分工:

在合唱音乐会中,对指挥方面要看两样东西:诠释与配曲。音乐诠释虽是见仁见智,但也因如此而迷人。整场音乐会的配曲也是大学问,配得好则曲曲引人入胜,观众们都会被带入情境之中。

合唱(hé chàng;chorus)指集体演唱多声部声乐作品的艺术门类,常有指挥,可有伴奏或无伴奏。它要求单一声部音的高度统一,要求声部之间旋律的和谐,是普及性最强、参与面最广的音乐演出形式之一。

汽车解说员小达人

看个人的音域宽窄和音色而定。

高声部主要承担主旋律演唱,可唱性强,但到高潮或结尾时有全曲最高音出现。

低音部的旋律可唱性较差,但一般不用声嘶力竭地扯最高音,低声部旋律唱熟了还是蛮有味的。

合分声部时,应该掌握一定的方法。在记录合唱团的状态之后,可以在笔记本上执行这些部分。第一类和第二类人数相差不大的,第一类按2:3在第一部分和第二部分分配,第二类按3:2在第一部分和第二部分分配,第三类按1:1分配。

这个小小的变化对今后的歌曲教学和演唱会起到一定的作用:第一部分唱标准音,容易学,合唱可以相对弱一些;第二部分唱合唱,比较难学,要求合唱要强一些,但不能太强,会影响主旋律。两部分的人数分为5:4,主要保证主旋律。

另外,在配音部分的分配上,应考虑合唱人员的大小,并将两个配音部分平均分配,为以后的队列形状打下基础。

如果合唱歌曲需要分成三部分,三类人员的比例可以根据上述方法适当调整,但不能改变主轮换的原则。

扩展资料:

在合唱音乐会中,对指挥方面要看两样东西:诠释与配曲。音乐诠释虽是见仁见智,但也因如此而迷人。整场音乐会的配曲也是大学问,配得好则曲曲引人入胜,观众们都会被带入情境之中。

合唱音乐会是最具 “真实而震撼”的音乐享受,在音乐会中,平静从容的去感受音乐本身,捕获那些足以震撼、感动我们的音乐情感和故事,从统一和谐的音部中聆听“高、美、净”,或细腻、或磅礴、或清净、或唯美,让心跳的节奏跟着音乐走,走进无限想象的多彩世界。

合唱音乐会作为近现代的音乐艺术,以其独特的“世界语言”跨过文化和国界,让我们零距离品味音乐的唯美和灵魂!

素月与雪
高声部主要承担主旋律演唱,可唱性强,但到高潮或结尾时有全曲最高音出现。
低音部的旋律可唱性较差,但一般不用声嘶力竭地扯最高音,低声部旋律唱熟了还是蛮有味的。
至于你进哪个声部,则要看你的音域宽窄和音色而定。
追问
我声音很大。音色也不错。
追答
声音大小并不是判别一个人歌唱是否优秀的标准。
合唱队员要将自己唱出的声音与团队完美的融合,音色也同样如此。
一个优秀的独唱演员不一定就是优秀的合唱队员,因为优秀独唱演员的声音往往有其独特的个性,而合唱最求的是共性,当然领唱例外。
音乐家教演出
你的音质是偏浑厚的还是偏清脆的?如果是前者就去底声部,后者就去高声部
最好是高声部
因为我和你的情况一样
呵呵