为什么睡觉只睡5个小时就醒来了就再也睡不着

教育小百科达人

是正常的表现,不能确定是疾病引起的,与习惯有影响的。只要不影响正常工作和生活就没有什么问题,不要太担心。

养成定时睡觉与定时起床的习惯,顺从你的天性,坚持按自己习惯的时间上床睡觉,建立良好的生理时钟。遇到周末假期,避免睡懒觉,睡多了对人并无益处。有时因事而晚睡,早晨仍应按时起床,避免生物钟的扰乱。

扩展资料:

失眠应该保持卧室清洁、安静,远离噪音、避开光线刺激。温度要适宜,气温以18~20℃最佳,尽量做到冬暖夏凉。如果室内空气太干燥,地板应洒水,也可以用加湿器

还要保持卧室空气流通,睡觉之前都应该开窗换气。选择一张舒适的床,一般以软硬适中的棕绷床或软木板的褥子为宜。枕头软硬要适中。

选择一个能让自己全身放松的卧姿,一般主张向右侧卧,微曲双腿,全身自然放松,一手屈肘放枕前,一手自然放在大腿上。

郭子地盘
每个人的身体特性和健康状况是不一样的,所以不要以为睡眠时间短就是不正常,如果你睡眠5小时醒来精力很好,白天的工作生活当中脑袋没有困意,那就证明你很正常,不要刻意要求自己必须睡够8小时,也不要有心理上的障碍以为自己不正常。但如果白天会觉得困乏不适就得去看医生。
小小水李唐堂3287
可能最近比较神经紧绷,稍微睡会就睡不着了。
想要改变这种情况,还是要自己心态放稳,睡前不要胡思乱想,
可以听听舒缓的音乐,在喝一杯 眠梦香,能够放松神经,帮助
睡眠的。
来日酥方糖6585
这就是睡眠质量不高,有些失眠的表现,需要调节:
1、改变不良生活习惯。晚饭要清淡、不宜过饱;睡觉前不要喝咖啡、浓茶等刺激神经的饮料;睡前不要过量饮水,不然会频繁的上厕所,影响睡眠。
2、营造舒适的睡眠环境。睡觉一定关灯,光线暗的环境更容易入睡,也可以带个眼罩;适当的减少被褥,睡觉时体感偏冷比偏热更容易入睡。
3、心理调节。对于紧张、压力大、烦躁导致的失眠,可以进行心理调节来疏导情绪,放松身心。如听钢琴曲、找人吐槽、做一些自己喜欢的事情分散注意力等。
4、根本调节。失眠最重要的是口服眠梦香,坚持一段时间就能改善失眠,提升睡眠质量,促进深度睡眠。
OuTieQiao
精神紧张,焦虑,容易引发睡眠不正常,事情解决后,就好办了。
或者参加一下多人运动,宣泄一下,会帮助缓解紧张。